США усилили санкции против России

21 мая 2019 года стало известно, что еще 14 мая 2019 года Госдеп США принял решение о расширении санкции в отношении частных лиц, государственных учреждений и коммерческих фирм, якобы причастных к разработке ядерного оружия в Иране, Сирии и КНДР. Очередными жертвами произвола США стали предприниматели и организации из России, Китая, Сирии и Ирана. Документ уже опубликован в Федеральном реестре США и его меры воздействия будут длиться два года.




Что касается России, то в «черный список» Госдепа США попали: военный учебный центр и несколько предприятий, которые якобы уличены американцами в нарушении режима нераспространения. То есть, по мнению США, они передавали технологии создания оружия массового поражения (ОМП) Ирану, Сирии и КНДР. При этом о доказательной базе в документе, как обычно, нет ни слова.

Итак, под американские санкции попали: АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (КБП), «Московский машиностроительный завод «Авангард» (ММЗ «Авангард») и 11-й учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине (Ленинградская область).

Нужно отметить, что КБП это одно из крупнейших предприятий ОПК России. Оно расположено в Туле и занимается разработкой высокоточного управляемого оружия. В свою очередь, ММЗ «Авангард» входит в состав концерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»). При этом недавно мы сообщали, что сотня турецких военных засобиралась в Россию, чтобы научиться пользоваться С-400.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 22 мая 2019 10:20
    0
    • 0
    • 0
    Так зачем Помпей приезжал в 3 Рим?
    1. поиздеваться захотел над Путиным