Путин созвонился с Макроном и Меркель после инаугурации Зеленского

Украинский кризис стал одной из тем телефонных переговоров президента России Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.




Тему Украины президенты трех стран обсуждали исходя из ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в результате деструктивной политики бывшего украинского президента Петра Порошенко.

По итогам переговоров лидеры трех стран сошлись во мнении, что Минские соглашения являются единственным форматом, который должен стать основой мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

В ходе переговоров президент России напомнил собеседникам, что принятие закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей должно стать приоритетным для властей Украины в рамках выполнения условий Минских соглашений.

Также, Владимир Путин подчеркнул, что не менее важно, чтобы украинская сторона выполнила и остальные пункты: проведение амнистии, разведение сил на ранее согласованных участках на линии соприкосновения участников конфликта, налаживание прямого диалога Киева с республиками Донбасса.

В разговоре глава государства выразил недоумение позицией некоторых стран, которые отказались обсуждать в Совбезе ООН закон о языке, принятый Верховной Радой Украины в нарушение конституции Украины, Минских соглашений и международных обязательств Киева по защите национальных и языковых меньшинств.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 мая 2019 09:17
    0
    А что делать, если дети наших правителей живут там. Приходиться разговаривать. А вот на Украине только бизнес, поэтому можно и санкции .