Пентагон отказался воевать с Ираном

Недавно мы сообщали, как воинственный Пентагон заявил, что готов направить на Ближний Восток до 120 тыс. военных для сдерживания Ирана. Многие поверили в близость войны, даже Китай занервничал. И вот, 21 мая 2019 года, исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан сообщил, что США не собираются воевать с Ираном.




Об этом Шэнахан заявил журналистам, уточнив, что США будут защищать свои интересы на Ближнем Востоке.

Речь идет не о войне. Мы не собираемся воевать. Речь идет о защите наших интересов на Ближнем Востоке и проведении миссий

- сказал Шэнахан.

Он добавил, что Пентагон предотвратил возможные атаки на американские объекты путем развертывания сил в регионе, правда без подробностей.

Мы смогли предотвратить атаки благодаря перегруппировке сил, сдержали атаки на американские объекты. На данный момент мы уделяем основное внимание просчетам Ирана

- отметил Шанахан.

Нужно напомнить, что на протяжении мая 2019 года, в СМИ США и их союзников по всему миру теме Ирана уделяется огромное внимание, местами переходящее в откровенную истерию. Это вызвано тем, что на протяжении года (с мая 2018), когда хозяин Белого дома Дональд Трамп самоуверенно вывел США из «ядерной сделки» с Ираном, американцам не удается достигнуть хоть каких-то результатов. Тегеран твердо стоит на своем и достойно отстаивает собственные интересы. Теперь, 21 мая 2019 года, Трамп дал понять, что «созрел» к переговорам с Ираном.

Я хочу, чтобы они позвонили, если готовы, а если они не готовы, тогда не нужно меня беспокоить

- исключительно самоуверенно сообщил Трамп.

Ну, хоть не потребовал приползти и то хорошо. После этого Трамп, в своей излюбленной манере, предостерег Иран от провокационных действий и угроз в адрес США, правда, тут же поправив себя, что пока ничего подобного со стороны Ирана не было. Подобные заявления смотрятся особенно «дипломатично» и «миролюбиво» на фоне ударной авианосной группировки ВМС США и бомбардировщиков ВВС США, направленных в регион для защиты «демократии», а так же сигналов, посланных Трампом перед этим. Например, совсем недавно он допускал возможность войны и даже написал в своем Twitter, что Иран ждет «официальный конец».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. полмиллиона солдат-фанатов - это сила! А оружие в России купят!
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 22 мая 2019 12:52
    +1
    • 2
    • 1
    Пентагон прис... воевать с Ираном, потому что могут огрести похлеще чем во Вьетнаме или Корее - а не ваши там трали-вали кошку драли!!!
  3. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 23 мая 2019 18:22
    +1
    • 1
    • 0
    Не стал бы я доверять заявлениям американцев. Соврут не дорого возьмут.
    Да и результат такой войнушки для них второстепенен. Ну не победят, так хоть напакостят от души. А именно, уничтожат промышленность и инфраструктуру.
    Причём главные инициаторы таких войнушек не генералы Пентагона и не ястребы госдепа, а владельцы корпораций производящих вооружения. Вот их-то голос и будет определяющим. Даже если американская армия проиграет, эти всё равно выиграют (заработают).