Британцы: Закупка Россией золота – плохой знак для всего мира

Закупка золота, которую Россия осуществляет рекордными темпами, стала поводом для тревоги британских финансовых аналитиков.





Глава исследовательского отдела международной брокерской компании Bullion Vault Адриан Эш заявил, что рекордные значения закупки золота, которых достигла Россия, являются «плохим знаком» для мира.

По мнению Эша, которое приводит британское издание Daily Express, факт крупных закупок золота теми или иными странами сам по себе является плохим знаком для «мира во всем мире» и сотрудничества.

Иллюстрируя слова эксперта, британское издание сообщает, что Россия за первый квартал 2019 года увеличила золотые резервы на 145,5 тонны, что на 68 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Но, здесь же, автор материала излагает причину, по которой Россия скупает золото: ее целью является снижение зависимости от американского доллара и защита от вероятного кризиса мировой экономики.

Далее Daily Express отмечает, что огромное влияние США на мировую обстановку обусловлено тем, что страна обладает самым большим в мире резервом золота.

По расчетам издания, чтобы Россия получила такой же резерв, ей нужно в ближайшие 20 лет скупать все имеющееся на мировом рынке золото.

В завершении нужно сказать, что «плохим знаком» для мира является не закупка Россией золота, а размер золотого резерва США, который позволяет Соединенным Штатам «выкручивать руки» всем остальным странам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 22 мая 2019 11:19
    +6
    • 6
    • 0
    Размер золотого резерва США, очень похож на мед в горшочке у Вини Пуха, - очень трудно судить о размере объекта, который никому не показывают. Быть может горшочек пуст?
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 23 мая 2019 20:19
    +1
    • 1
    • 0
    Есть сильные подозрения, что у амеров золота нет. Один раз они китайцев попытались обмануть, подсунув им вольфрам в позолоченной фольге. Китайцы сильно обиделись...А может золото есть, но тогда обман китайцев показывает всю истинную сущность американской цивилизации в частности и запада в целом.
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 23 мая 2019 21:43
      +1
      • 1
      • 0
      Будто другие признаки не характеризуют - большую мразь на земле трудно придумать!!!