Американские «Томагавки» уже в Европе?

После выхода из ДРСМД Соединенные Штаты Америки сделали очередной шаг к эскалации «Холодной войны-2». Вокруг объекта ПРО в Румынии отмечена подозрительная активность. Судя по всему, Вашингтон приступил к процессу размещения крылатых ракет в Европе, способных нести, в том числе, ядерные боеголовки.



В 2014 году в Румынии была начата работа по развертыванию системы противоракетной обороны Aegis Ashore. Это береговая версия знаменитой американской морской системы ПРО. Внешне она представляет собой надстройку крейсера класса «Тикондерога», с которого демонтировано все лишнее оборудование. Aegis Ashore состоит из РЛС и установок вертикального пуска на 24 ракеты. Их задача состоит в уничтожении межконтинентальных баллистических ракет противника.


Совершено очевидно, что система ПРО направлена против Российской Федерации. Ладно, казалось бы, прикрыли США своих союзников от «русской агрессии», встроили румынскую ПРО в систему обороны НАТО. Однако американцы теперь пошли дальше.

Вокруг объекта ПРО в румынской Девеселе США начали выстраивать эшелонированную оборону. Из самого Техаса туда переброшена батарея противоракетного комплекса (ПРК) типа THAAD. Это очень серьезная система, способная с высокой точностью поражать баллистические цели на высоте до 150 километров и на удалении до 200 километров.

Но это еще не все. В дополнение к THAAD Пентагон направляет в акваторию Черного моря два эсминца класса «Арли Берк», оснащенных противоракетами SM-3. Весьма вероятно, что теперь суда, снабженные системой Aegis, будут присутствовать на Черном море на ротационной основе. И все это для защиты румынской ПРО, которая сама по себе предназначена для защиты?

Разгадка может крыться на поверхности. Хитроумные американцы создали пусковые установки Mark 41 Vertical Launching System унифицированными: они подходят как для противоракет, так и для крылатых ракет, например, «Томагавков», способных нести ядерные боезаряды. То есть, под благовидным предлогом обеспечения безопасности союзников по НАТО в Румынии была создана инфраструктура, заточенная под ядерные ракеты средней дальности, целью которых может быть наша страна. Если Пентагон принял решение сменить боеприпасы в пусковых установках, то выстраивание эшелонированной обороны вокруг ПРО многое объясняет.

Нельзя сказать, что для Минобороны РФ это является какой-то тайной за семью печатями. Румынское руководство предупреждали, что его страна может стать целью для ответного удара со стороны российских РВСН. Для сдерживания потенциальной агрессии противника в Крыму целесообразно разместить сухопутную версию крылатой ракеты «Калибр-М» и «Искандеры». Также уместно будет перебросить на полуостров МиГ-31БМ с ракетным комплексом «Кинжал» и дальние бомбардировщики Ту-22М3М с ракетами класса «воздух-земля».
Использованы фотографии: https://www.dtmdatabase.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 2cool Офлайн
    2cool (Евгений) 22 мая 2019 19:24
    +1
    • 1
    • 0
    Ни кто не будет нападать в открытую на Россию! Хватит уже уже заливать эту "муть" в головы людей. Пока мы имеем ядерное оружие и лидируем в этой позиции. Тесть Северную Корею американцы сдрейфили военным путём подчинить своей воле с её то запасами и разработками ракет, а на нашу нападут, ааххахах
    1. Bakht Офлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 23 мая 2019 13:41
      0
      • 0
      • 0
      Как Вы думаете, почему американцы не напали на Сев.Корею? Из-за наличия у Сев.Кореи десятка ядерных боезапасов почти без средств доставки?
  2. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 24 мая 2019 06:38
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Bakht
    Как Вы думаете, почему американцы не напали на Сев.Корею? Из-за наличия у Сев.Кореи десятка ядерных боезапасов почти без средств доставки?

    Нападение на КНДР имело бы чрезвычайно серьезные и неожиданные последствия.
    1. Bakht Офлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 24 мая 2019 20:48
      +1
      • 1
      • 0
      То есть нападение на Сев.Корею будет иметь "чрезвычайно серьезные и неожиданные последствия".
      Значит ли это что Штаты испугались самой Сев.Кореи? Или все же испугались последствий? Я могу предположить, что наличие у Сев.Кореи ядерного оружия не являлось главной причиной неприменения силы.
      Если это так, то имеет значение не наличие или отсутствие ядерного оружия, а что-то другое?