Турецкие расчеты приступили к освоению ЗРК С-400

Несмотря на давление США, которое уже выражается не просто угрозами, а ультиматумом, Турция не намерена отказываться от приобретения российских зенитных ракетных комплексов С-400.





Как заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акара, в России началось обучение турецких военнослужащих, которые составят первые расчеты комплексов.

По словам главы военного ведомства, процесс подготовки персонала займет несколько месяцев. Об этом сообщило турецкое издание Milliyet.

Напомним, что администрация США выдвинула руководству Турции ультиматум, в котором требует до конца первой недели отказаться от покупки С-400 под угрозой выхода Анкары из программы F-35, лишения заказанных ста самолетов и применения американских санкций.

Западные агентства сообщают о том, что, несмотря на заявления отдельных представителей турецкого руководства о прогрессе в переговорах с США по поводу приобретения С-400, Турция все же готовится к введению санкций со стороны США по закону CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Даже при всей неординарности Трампа и его склонности к эпатажным заявлениям и поступкам, сложно представить, что Вашингтон примет санкции в отношении своего союзника по НАТО, располагающим второй по величине армией в альянсе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти