Иранцы перебрасывают С-300 в акваторию Персидского залива

Неоднократные агрессивные заявления представителей американской администрации и переброска боевых кораблей ВМС США в зону Персидского залива вынуждают Иран предпринимать действия, направленные на защиту своей территории.





В сети Интернет появились кадры, на которых зафиксирована переброска комплексов ПВО С-300ПМУ2 российского производства в провинцию Бушер, расположенную на побережье персидского залива.

Передислокации боевой техники на тралах показывает, как бережно иранцы относятся к вооружению и берегут его ресурс.

Цель такой переброски очевидна: зенитные ракетные комплексы должны обеспечить прикрытие АЭС Бушер со стороны моря, где сейчас находится авианосная ударная группа ВМС США, а американские стратегические бомбардировщики В-52 начали патрулирование вблизи воздушных границ Исламской республики.


Кроме того, два ракетных фрегата США, вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк», прошли Ормузский пролив и вошли непосредственно в Персидский залив.

Несмотря на такую концентрацию боевых возможностей в одном месте, Вашингтону вряд ли удастся взять Тегеран «на испуг». Тем более, что своими действиями и непомерными претензиями американцы не оставили Ирану никакого выбора.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 22 мая 2019 16:11
    -1
    • 0
    • 1
    США с Ираном на суше воевать и не собираются. А если США решат ударить Иран ничего не спасёт. В Сирии их Израиль уже сколько бомбит безнаказанно.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 24 мая 2019 13:39
    +1
    • 1
    • 0
    С-300 в Сирии проявила неоднозначно. Бомбят каждую неделю... Сбитых вроде нет...