Россия не собирается сдавать Венесуэлу

Российская Федерация будет препятствовать всем попыткам совершения государственного переворота в Венесуэле. С таким заявлением обратился к журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.





По мнению замминистра, попы тки госпереворота в Венесуэле, которые ранее заканчивались неудачей, не будут прекращены. Они продолжатся с подачи Соединенных Штатов. Москва приложит усилия, чтобы противодействовать вмешательству во внутренние дела этой латиноамериканской страны.

Предыдущие попытки переворота в Венесуэле были организованы и проплачены американцами. Их усилия не увенчались успехом.

Представитель российского внешнеполитического ведомства, говоря о госперевороте, имел в виду январские события. Тогда лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Его признали США, большинство стран Евросоюза и ряд других государств. Законный президент страны Николас Мадуро назвал эти действия попыткой госпереворота и разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами. В мае этого года министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что организаторами неудавшейся смены власти в стране были представители Центрального разведывательного управления США, которые разработали план переворота.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 22 мая 2019 20:29
    +2
    • 2
    • 0
    Венесуэла нам столько должна и столько в неё вложено, чтобы был лояльный России руководитель, и сейчас всё бросить может или трус, или глупец.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 22 мая 2019 21:17
      +1
      • 2
      • 1
      Если было вложено, а не выброшено, значит, средства направлялись туда в первую очередь для получения реальной прибыли, а уже потом для обеспечения лояльности лидера страны. Даже просто на контроль ситуации на другом конце шарика России придется потратить колоссальные средства. Если возможная прибыль от реализации российских проектов в Венесуэле перекрывает эти расходы, бросать Венесуэлу нельзя. Если же нет, то лучше перенаправить эти средства на что-то другое.
  2. Kim Rum Ын Офлайн
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 22 мая 2019 22:30
    -2
    • 4
    • 6
    Ну вот аналогии сами собой напрашиваются:

    Был у СССР`a друг Альенде в Чили, как его ни подпитывали разными способами, пристрелили друга враги проклятые.
    Были у СССР друзья в Афганистане - Бабраки Кармали и прочие Наджибуллы. Помогали деньгами, оружием, 10 лет воевали, тысячи жизней положив. Исчезли друзья, как пыль на ветру, вместе с жизнями советскими и миллиардами.
    Был у СССР`а (России) друг Саддам в Ираке - помогали ему нефть добывать, железки бесплатно подкидывали, денежкой снабжали. Повесили друга Саддама. Прямо за шею.
    Был у СССР`а (России) друг Муамар в Ливии - тот тоже дармовой помощью не брезговал, хотя и нефть своя была. Но тоже кончил плохо. Его вообще растерзали.
    Друг России Асад пока усидел. Миллиардов туда вбухано немеряно, российские соколы бомбят пятый год, конца-края не видно ... жизни потеряны, миллиарды в сирийский песок уходят.
    А тут ещё Венесуэла (Чавес с Мадурой) в друзьях появилась. Своя нефть есть (не знаю, каким надо быть управленцем, чтобы с нефтью свой народ до голодовки довести), так Россия и туда успела свои миллиарды с железками забесплатно приткнуть, а сейчас думать пытаются - та Венесуэла, как чемодан без ручки с камнями - нести тяжело, да и незачем, а бросить - "жаба давит".

    Вывод - вся советско-российская дружба всегда плохо заканчивалась - и для "друзей", и для советско-российского бюджета. Почему? Ну вот так вот как-то всегда получалось.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 23 мая 2019 03:54
      +2
      • 5
      • 3
      Ну вот аналогии сами собой напрашиваются:

      Аналогия только одна. За всеми этими трагедиями стоят США. Как главные организаторы этих трагедий. И сценарии везде как правило схожи. С небольшими поправками на национальную специфику.
      1. Буланов Офлайн
        Буланов (Владимир) 23 мая 2019 09:48
        +2
        • 4
        • 2
        Самое время создать СЭВ из Кубы, Венесуэлы, Никарагуа и др. лояльных стран под крышей ШОС. Китай - кошелек, Россия - поставщик военных советников.
      2. Kim Rum Ын Офлайн
        Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 23 мая 2019 18:38
        -4
        • 2
        • 6
        Ну да. Только США и виноваты.
        В том, что друзей СССР (России) всегда били и бьют по лицу и другим частям тел.
        1. Golden Box Офлайн
          Golden Box (Golden Box) 24 мая 2019 06:01
          +1
          • 3
          • 2
          В том, что друзей СССР (России) всегда били...

          Друзья России это её армия и флот.
          Это даже малыши в школе знают.
          Бегом в школу, неуч.
          1. Kim Rum Ын Офлайн
            Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 24 мая 2019 09:02
            0
            • 2
            • 2
            Про армию и флот впервые сказал Александр III, который за годы своего царствования не воевал ни разу.
            И после него, в 1904-1905, при Цусиме и Порт-Артуре "друзьям России" в очередной раз по сопатке настучали ...
  3. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 23 мая 2019 12:05
    +2
    • 4
    • 2
    США мелко обгадились по венесуэльской теме. lol
    Судя по всему США признали своё поражение. Вашингтоном заявлено о возобновлении закупок венесуэльской нефти. Хотя до этого звучали призывы к экономической изоляции Венесуэлы.
    https://ria.ru/20190522/1554824299.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop