В США сторонник ХАМАС угрожал взорвать башню Трампа

Правоохранительные органы США сообщили о задержании сторонника ХАМАС, который угрожал подрывом башни Трампа, посольства Израиля и еще рядом террористических актов и эта новость мгновенно стала топовой в американских СМИ.





Задержанным оказался американец азиатского происхождения, двадцатилетний Джонатан Се, проживающий в Баскинг-Ридже, штат Нью-Джерси.

Слежка за молодым человеком началась в январе 2019 года после его многочисленных заявлений в соцсетях, среди которых помимо выражения симпатии Хамас и угроз взрывов были намерения расстрелять участников еврейского марша, завербоваться в вооруженные силы, для того, чтобы там научиться убивать.

Кроме этого, Се умудрился перевести 100 долларов какому-то незнакомому палестинцу, которого он, по непонятной причине, посчитал участником движения ХАМАС.

В США сторонник ХАМАС угрожал взорвать башню Трампа


Вот этот набор выходок, то ли слишком наивного в силу возраста, то ли душевнобольного молодого человека и ляжет в основу обвинений, которые выдвинет окружной прокурор против Джонатана Се и по которым ему в совокупности грозит около ста лет тюремного заключения.

Никто не спорит, что такие публичные заявления должны пресекаться и наказываться, но сто лет заключения за публикации в сети для двадцатилетнего юноши это где-то за пределами гуманности.

Возможно, Се удастся избежать такого срока, если подтвердится информация о якобы имеющемся у Се психическом заболевании, которую телеканалу NBC сообщил неназванный чиновник.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти