Глава МИД Великобритании призвал ответить на киберугрозы России

Британские власти сложно упрекнуть в непоследовательности их политики в отношении России, которая остается агрессивной и русофобской в независимости от того, кто руководит страной.





Эстафетную палочку этой ненависти, выпавшую из рук ушедших в отставку Бориса Джонсона и Гэвина Уильямсона, подхватил новый глава МИД Британии Джереми Хант.

Внешнеполитическое ведомство Великобритании, предваряя выступления Ханта на конференции НАТО по вопросам кибербезопасности, опубликовало его речь, в которой он утверждает, что российские спецслужбы занимаются постоянным поиском слабых мест в «критических важных объектах национальной инфраструктуры». Об этом сообщает ТАСС.

Также, глава дипломатического ведомства заявил, что за последние полтора года (National Cyber Security Centre, NCSC) довел до сведения 16 стран-союзников НАТО и ряда государств, не являющихся членами альянса, свою оценку киберактивности российских спецслужб в этих странах.

Свою речь Хант завершил призывом к этим странам быть готовыми применить в отношении России различные варианты ответных действий на любые атаки, которые не дотягивают до порогового уровня применения Пятой статьи Договора о коллективной обороне.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в одном из интервью телеканалу Fox News признал, что по его разрешению была совершена кибератака в отношении России во время выборов в Конгресс США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти