Мэй уходит: стала известна дата отставки

Последняя попытка Мэй протолкнуть свой проект соглашения с Евросоюзом, пообещав британским парламентариям возможность голосования за проведение нового референдума, провалилась.



Ее предложение не было поддержано и, если верить британским изданиям, ссылающимся на соратников британского премьер-министра, то завтра, 24 мая, Тереза Мэй должна объявить о своей отставке.


Предположительно, глава правительства Великобритании сделает это заявление после встречи с председателем парламентского Комитета 1922 года Грэмом Брэди.

В новом проекте соглашения с ЕС, который Мэй предлагала на рассмотрение британскому парламенту, были предусмотрены дополнительные гарантии прав рабочих, меры по защите окружающей среды и дополнительные нюансы по вопросу Ирландии.

Однако, в этом случае от поддержки премьера отказались даже ее сторонники, а лидер палаты общин парламента Великобритании Андреа Лидсом предпочла уйти со своего поста, объяснив мотив своего решения тем, что проведение второго референдума может повлечь за собой «опасные разногласия».

Таким образом, Мэй пришлось расстаться со своими намерениями остаться на посту до ежегодного съезда Консервативной партии в сентябре.

Напомним, что если Великобритания и Евросоюз расстанутся без сделки, то это может привести к очень тяжелым последствиям для обеих сторон.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 23 мая 2019 11:45
    0
    • 0
    • 0
    Пусть не просто уходит, а закапается в песок где-нибудь в Сахаре, метров на пятьсот, чтоб людей не пугать!!!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 24 мая 2019 13:25
    0
    • 0
    • 0
    Пусть "Новичка" хлебнет , старая кошелка .