Panasonic прекращает поставку компонентов для Huawei

Япония, являющаяся сателлитом США, по щелчку пальцев из Вашингтона активно подключилась к торговой войне американцев против своего соседа – Китая.





Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей бытовой техники и электронных товаров приняла решение о прекращении всех торговых операций с китайской компанией Huawei. Об этом сообщает ТАСС.

Такое решение было обусловлено запретом американцев на поставку компонентов для Huawei, которые до этого осуществлялись японской корпорацией.

Также, к санкциям США в отношении китайской компании присоединились самые крупные японские операторы мобильной связи NTT Docomo, SoftBank и KDDI.

22 мая эти компании объявили об отказе от уже запланированного начала продаж новых моделей смартфонов Huawei.

Казалось бы, какое дело России до решения японцев в отношении крупнейшей не только китайской, но и мировой компании в сфере коммуникаций?

Однако, стоит вспомнить недавние переговоры, в которых Япония настырно добивалась у России возврата островов Курильской гряды, как все становится на свои места.

Не вызывает никаких сомнений, что как только Россия поставила бы свою подпись под таким договором, то уже на следующий день на этих островах начала бы обустраиваться не японская администрация, а военнослужащие и боевая техника вооруженных сил США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 23 мая 2019 15:31
    0
    • 0
    • 0
    А я только собрался покупать телевизор Панасоник. Теперь, если он сломается, то могут и не починить, если санкции против России пойдут?
    1. Толик_74 Офлайн
      Толик_74 (Анатолий) 28 мая 2019 12:46
      0
      • 0
      • 0
      Самсунг уже давно обогнал всех конкурентов, в т.ч. и панасик