Возобновлены поставки в Словакию чистой российской нефти

Компания Transpetrol, выполняющая функции оператора словацкого участка нефтепровода «Дружба», объявила о возобновлении прокачки чистой нефти из России. Это произошло в среду вечером.




В компании заявили, что поставляемое топливо соответствует всем стандартам. Это сообщение означает, что нефть, поступающая в Словакию и другие европейские страны, является качественным продуктом, готовым к переработке.

В Transpetrol сообщили также, что нефть, поступившая в Словакию по трубопроводу «Дружба», отправлена на нефтеперерабатывающий завод Slovnaft и другим потребителям еще вчера.

Это заявление в некоторой степени опровергает предыдущие заявления прессы о том, что мероприятия по очистке нефтепровода «Дружба» от загрязненной нефти не увенчались успехом, а поставки топлива в Польшу, Германию и другие государства Европы оказались под угрозой срыва.

В среду уже сообщалось, что чистая нефть из России пошла по трубопроводу в Словакию и Венгрию.

Перед этим в белорусской компании «Белнефтехим» заявляли, что мероприятия по полному восстановлению поставок топлива в Европу займут около двух месяцев. Рабочая группа, состоящая из представителей Российской Федерации и Белоруссии, разработала комплекс мер для возобновления транзита нефти надлежащего качества.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти