Дамаск предупредил о начале военной операции по освобождению Идлиба

Недавно мы сообщали, как ВКС России ликвидировали главаря одной проамериканской группировки в Сирии, а так же, как подразделения САА, при поддержке союзников, развернули наступление на севере провинции Хама. И вот, настало время освободить провинцию Идлиб от джихадистов-бармалеев.





Сирийская проправительственная газета al-Watan сообщает, что САА при помощи листовок уже начала оповещать население упомянутой провинции о начале военной операции по освобождению ее территории от террористов. Для этого используется авиация, с которой военные разбрасывают листовки призывающие жителей временно покинуть свои дома.

Вертолеты сирийской армии сбрасывают большое количество листовок на деревни в провинции Идлиб с призывом к их жителям покинуть дома перед началом крупномасштабной операции по ее освобождению

- пишет газета.

Нужно отметить, что al-Watan, это ежедневная газета, публикуемая в Дамаске. Она основана в 2006 году и стала первой частной ежедневной газетой в стране за последние 50 лет. Газета принадлежит компании Syrian Arab Publishing and Distributing Company, которой, в свою очередь, владеет серьезный сирийский бизнесмен Рами Махлуф (Rami Makhlouf). Он приходится двоюродным братом действующему президенту Сирии Башару Асаду. Поэтому публиковать откровенный фейк или вброс, касающийся наступления САА, газета не станет.


Нужно напомнить, что 22 мая 2019 года подразделения САА отразили сразу три массированных атаки боевиков с территории провинции Идлиб. Хорошо вооруженные, подготовленные и оснащенные банды террористов начали наступление еще 20 мая 2019 года, поэтому обстрелам подвергается позиции САА и прилегающие населенные пункты. Более того, боевики террористической «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ), бывшая «Джебхат ан-Нусра», (организация, запрещенная в России) применяют даже танки. Поэтому в САА решили «отодвинуть» террористов немного дальше, в безлюдные горы, а заодно ближе к турецкой границе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 24 мая 2019 06:55
    +1
    • 1
    • 0
    И вот, настало время освободить провинцию Идлиб от джихадистов-бармалеев.

    -Да какой разговор... -и "джихадистов-бармалеев" и их главарей ..."как всегда" ...-уничтожит чеченский спецназ... -Кого только он уже там не уничтожил... -А в Грузии так все грузины разбежались , когда узнали что чеченский спецназ едет в Грузию... -или наоборот ...-чеченский спецназ приехал , когда грузины уже разбежались... -Как-то так...-какая разница...-Хахах...
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 24 мая 2019 06:59
      0
      • 0
      • 0
      -Ах , да ...-ведь меня теперь зарЭжУт... -ну , что ж поделаешь...
      -Меня-то зарЭзать нетрудно и храбрости и отваги особой не потребуется...
      -А вот кто же будет игиловцев рЭзать... -вот тут , как бы уже и "проблемки" возникают...-Хахах...