Спутниковый интернет от SpaceX может заработать уже через год

Спутниковый интернет Starlink от SpaceX может заработать уже к 2020 году. Об этом с уверенностью заявил глава корпорации Илон Маск.





Напомним, что компания планирует «соорудить» на околоземной орбите сеть из 12 тыс. спутников, которые призваны обеспечить доступом к глобальной сети всю нашу планету. Накануне должен был состояться запуск первых 60-ти аппаратов. Однако миссия была отложена сначала по причине неблагоприятных погодных условий, а затем из-за ошибки в ПО.

Несмотря на возникшие трудности, Маск уверен, что в течение последующих 12 месяцев компании удастся вывести на орбиту 1000 спутников. Данного количества будет достаточно, чтобы на первом этапе обеспечить связью транспортные средства вроде кораблей и самолетов.

Кроме того, функционер подчеркнул, что уже через 1,5-2 года корпорация SpaceX сможет иметь на околоземной орбите спутников больше, чем все другие компании вместе взятые. На данный момент вокруг Земли вращаются порядка 2000 аппаратов от различных космических агентств.

Стоит отметить, что анонсированная разработчиками пропускная способность интернета Starlink составит 1 терабит. По данным новостного портала Business Insider, такой скорости передачи данных будет достаточно для того, чтобы тысячи людей смогли одновременно просматривать видео с разрешением 4К.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 23 мая 2019 15:48
    0
    • 0
    • 0
    Есть мнение что этот Маск такой же жулик как Мавроди , тот даже несколько книжек успел выпустить вполне читабельных , ошибка ПО плохой знак в таком деле .
  2. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 24 мая 2019 10:16
    0
    • 0
    • 0
    Получается, что ко времени начала полетов на Луну и Марс, орбита Земли будет ПОЛНОСТЬЮ ЗАМУСОРЕНА! Вот это и будет РЕАЛЬНЫМ успехом таких деятелей как Маск!
  3. AwaZ Офлайн
    AwaZ (Walery) 24 мая 2019 17:22
    0
    • 0
    • 0
    и все же , кто мне скажет : есть ли технология , которая бы позволила обычным гражданам с обычными мобилами ( даже смартфонами яблочными ) получать интернет от этих спутников ? Я не говорю о том, чтобы отдавать информацию через них .