Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе

Глава МИД Германии Хайко Маас стал известен широкой общественности не благодаря успехам на дипломатическом поприще, а лишь из-за своих излишне громких и резонансных заявлений. Он периодически их генерирует в своей голове, после чего спешит «обрадовать» публику. Например, в марте 2019 года он обосновал и оправдал бомбардировку Югославии авиацией НАТО, назвав это «ответственным подходом».





Вот и на этот раз, когда в голове Мааса сгенерировалась очередная «мысль» и его накрыло «вдохновение», он сразу поспешил к представителям СМИ. Это случилось прямо во время форума, посвященному единству Европы. Неудивительно, что Мааса, страстного европейца, захлестнули чувства и он решил высказаться именно в этот момент. Хотя многие «непонятливые» немцы, откровенно называют Мааса бездельником и самым бесполезным министром за всю историю Германии.

Мы в Европе чувствуем более чем достаточно давления извне. В последние годы мир резко изменился (...). Россия с помощью военной силы пытается изменить политику - и в Сирии, и на Украине

- поведал Маас телерадиокомпании WDR.

Но на этом Маас не остановился. После того, как он рассказал, что Россия с помощью военной силы, угрожает Европе, он переключился на США и Китай. Ведь китайцы и американцы, являются еще большими конкурентами для европейцев, чем россияне.

Маас подчеркнул, что единая Европа также испытывает большие сложности из-за США, которые зачастую отказываются от своих международных обязательств. Также проблемы возникают и от Китая, который пытается расколоть единую Европу при помощи своего экономического влияния. Так что от Мааса досталось всем крупным игрокам на международной арене. Возможно, Маас с ностальгией вспоминает времена недавнего европейского колониального владычества, когда практически весь мир принадлежал Европе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 23 мая 2019 15:40
    +1
    • 2
    • 1
    Эти российскую угрозу , с времен Сталинграда , пережить не могут ...
  2. Восьмикрылый Семихуй (Восьмикрылый Семихуй) 24 мая 2019 08:38
    0
    • 0
    • 0
    "Видимо, крепко тебя башкой приложили"©