После инаугурации Зеленского на Донбассе наступило затишье

Смена президента на Украине благотворным образом повлияла на обстановку на линии соприкосновения подразделений ВСУ с силами Донецкой и Луганской народных республик.




Представители вооруженных сил обеих республик отмечают, что после инаугурации Владимира Зеленского снизилось количество обстрелов со стороны украинской армии и почти не применялось тяжелое вооружение.

При этом к установившемуся относительному затишью в республиках относятся с большим недоверием.

По мнению пресс-секретаря военного командования ДНР Эдуарда Басурина, затишье может оказаться недолговечным, так как на данный момент непонятно, каким образом поведет себя новая украинская власть.

Представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник считает, что ситуация на линии фронта может стабилизироваться только в случае издания Киевом указа о прекращении огня, отводе войск и подписания соглашения о перемирии.

В завершение нужно отметить, что, по мнению военных экспертов, затишье на востоке Украины связано со сменой президента, которая, уже очевидно, повлечет за собой смену военного руководства.

Поэтому, более предметно говорить о том, в какую сторону качнется маятник, можно будет только после того, как новая команда приступит к выполнению своих обязанностей.

Эксперты указывают, что основными «нарушителями спокойствия» на линии сейчас могут стать представители националистических батальонов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти