Россия примет меры в ответ на размещение американского радара в Норвегии

Норвегия на протяжении длительного времени последовательно проводит политику обострения отношений с Россией, прикрываясь заявлениями о якобы исходящей от нее угрозе.





Времена, когда эта скандинавская страна, будучи одним из основателей и членов НАТО еще пыталась демонстрировать независимую позицию, остались далеко в прошлом.

Сейчас руководство Норвегии с завидной производительностью генерирует различные идеи по размещению на своей территории воинских контингентов стран НАТО и различного вооружения.

Так, в 1998 году в приграничном с Россией норвежском городке Варде, в нарушение статьи 6 Договора по ПРО 1972 года, которая запрещает развертывание РЛС предупреждения вне национальной территории, американцами была размещена РЛС «Глобус-2».

После модернизации, которая запланирована Пентагоном на ближайшее время, «Глобус-2» может стать частью американской системы ПРО и вести более эффективное слежение за территорией России, передавая все данные в США.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что такие военные приготовления вблизи границ не могут быть проигнорированы руководством страны, и Россия предпримет соответствующие меры для обеспечения своей безопасности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 26 мая 2019 09:01
    +1
    • 1
    • 0
    Внести РЛС в координаты цели. Уничтожить в первую очередь США и Норвегию...