Пхеньян отказался возобновлять переговоры с США

КНДР не намерена продолжать переговорный процесс по денуклеаризации полуострова до тех пор, пока Соединенные Штаты не приложат усилия к нормализации американо-северокорейских отношений. Такое заявление сделал официальный представитель МИД Северной Кореи Центральному телеграфному агентству Кореи (ЦТАК).





В своем выступлении он сказал:

Пока США не отложат в сторону нынешний метод оценки и не предложат новый метод, диалог между КНДР и США никогда не начнется вновь.


Дипломат отметил, что в знак доверия к партнеру по переговорам Пхеньян приостановил разработку ракет и ядерные испытания, а также вернул останки военнослужащих США, погибших в Корее.

Никаких встречных шагов со стороны Соединенных Штатов не последовало. Вместо этого, Вашингтон предъявил КНДР заведомо невыполнимые требования. При этом американская сторона пытается сделать виновной в неудаче на переговорах в Ханое Северную Корею. Исходя из этого, представитель северокорейского внешнеполитического ведомства посоветовал Соединенным Штатам «вернуться к реальности и заново учиться вести диалог».

Корейский дипломат также добавил, что американцам не удастся заставить его страну следовать планам, вынашиваемым в Вашингтоне.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 25 мая 2019 14:27
    0
    • 0
    • 0
    Мужчина! Уважаю!
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 29 мая 2019 19:34
      0
      • 0
      • 0
      У этого "смешного парня" есть внутренний стержень.