Администрация Зеленского: «И с агрессором тоже нужно разговаривать»

Недавно мы сообщали, как Андрей Богдан, глава администрации президента Украины Владимира Зеленского, рассказал общественности о том, как депутаты Верховной рады (парламента) цинично обманули главу государства. И вот, украинские СМИ передают, что Богдан также коснулся темы переговоров с Россией и мира на Донбассе.





По словам высокопоставленного чиновника, если Украина хочет мира на Донбассе, то рано или поздно ей придется разговаривать с Россией. По его мнению, вопрос состоит лишь в том, на каких условиях пройдут эти переговоры.

Смысл переговоров с Россией - хотя бы в том, чтобы вернуть наших людей оттуда. И ещё можно найти много смыслов. На той стороне тоже живут наши украинцы. Они разговаривают и по-украински, и по-русски

- заявил Богдан.

При этом Богдан уточнил, что администрация Зеленского не считает руководителей ЛНР и ДНР самостоятельными, так как они не принимают решения.

Я думаю, Россия согласится рано или поздно, вопрос - когда, при каких условиях. Смотрите, связанные вещи: мир - и экономика. Разговаривать надо, если вы хотите мира. Потому что, вы знаете, очень «хорошо» бросать на плаху не свою жизнь. Там гибнут наши украинцы. Мы считаем, что Россия - страна-агрессор, считаем, что захвачены наши территории. Но и с агрессором тоже нужно разговаривать. Но, не сдавая наших территорий и наших людей

- подчеркнул Богдан.

Нужно напомнить, что перед этим Богдан говорил, что Киев посылает Москве сигналы о готовности к компромиссам, однако реакции на это пока нет. При этом Украина рассматривает два способа урегулирования конфликта на Донбассе. Правда, он не уточнил, что конкретно имеет в виду.

С одной стороны, мы, конечно, посылаем сигналы к власти России, что мы готовы говорить и готовы к компромиссам. Пока с их стороны нет никаких сигналов на то, что они на это согласны. Ну и конечно, мы должны идти и другим путем – кнута – и просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы оно принимало те или другие решения и делало шаг навстречу нам

– заявил он.

Это говорит о том, что прекращать войну на Донбассе, в Киеве пока не собираются. Ведь для этого надо «всего лишь» прекратить стрелять. Вместо этого Украина будет продолжать давить на Россию, это проще и знакомо.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. а можете и не разговаривать - не обидимся!