Минфин США решил наказывать страны со слабой валютой

Администрация Соединенных Штатов продолжает ужесточать свою внешнеэкономическую политику, направленную на снижение дефицита торгового баланса.




Западные агентства, ссылаясь на министра торговли США Уилбура Росса, сообщают, что американское торговое ведомство выступило с предложением принять новое правило о введении компенсационных пошлин на товары из стран, которые недооценивают свою валюту по отношению к доллару.

По мнению экспертов, такой шаг приведет к дополнительному росту пошлин на товары из стран, которые США внесли в так называемый «контрольный список»: Япония, Южная Корея, Индия, Германия и Швейцария.

Министерство финансов США, с полугодовой периодичностью, на основании наблюдений за валютными интервенциями на рынке, составляет «контрольный список». В него и попали страны, которые упоминались выше. В ведомстве не исключают, что в ближайшем будущем Россия тоже может быть внесена в этот список.

По имеющимся в министерстве расчетам, новое правило увеличит количество категорий, по которым американские финансисты рассчитывали, насколько недооценена валюта той или иной страны.

Итогом этого расширения, неизбежно, станет расширение круга стран, попадающих в «контрольный список» американского минфина.

Росс считает, что новые критерии оценки валют приведут к тому, иностранные государства больше не смогут использовать валютную политику в ущерб американским рабочим и предприятиям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bonifacius Офлайн
    bonifacius (Alex) 24 мая 2019 20:44
    +1
    • 1
    • 0
    Странно! Если в списке Германия, значит €, а если €, то почему не внесена вся Еврозона в так называемый «контрольный список»?