Глава администрации Зеленского оказался выходцем из команды Януковича

Несмотря на вступление Владимира Зеленского в должность главы государства, старая украинская власть продолжает «вставлять палки в колеса» новому президенту и его команде.





Не стало исключением и назначение Зеленским главой президентской администрации Андрея Богдана, который, помимо того, что является адвокатом олигарха Коломойского, был правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики при президенте Викторе Януковиче.

На своей странице в Фейсбук украинский журналист, ведущий программы «Право на владу» («Право на власть») Сергей Иванов заявил, что этим действием новый президент нарушил закон «Об очищении власти» принятый в 2014 году после майдана, согласно которого работавшие во время президентства Януковича чиновники не могут занимать государственные посты.

Чтобы оценить весь комизм и нелепость ситуации, читателю нужно знать, что сам Сергей Иванов является бывшим, уволенным за пьянство на рабочем месте, провинциальным украинским прокурором.

В настоящее время общественная организация «Общественный люстрационный комитет» обратилась с иском к Владимиру Зеленскому, а министерство юстиции начало проверку соблюдения закона по факту назначения Андрея Богдана главой администрации нового президента.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 25 мая 2019 10:33
    +1
    • 1
    • 0
    Этот Сирожа Иванов в неадеквате разве, почему же он раньше молчал, когда "работавшие во время президентства Януковича чиновники" занимали высшие госпосты в постмайданной "Юкрейн", взять для примера, хотя бы "майданного преза"-Порошенко и "майданного премьера"-Яценюка, из самого, что ни на есть, "ближнего круга" майданосвергнутого правительства "безальтернативных евроинтеграторов"??!
    Чем же в 2014 "очи заслипыло" этому "правдолюбцу", почему он тогда свой "бескомпромиссный" язычок в собственную опку засунул глубоко-глубоко и ни "жирк-жирк"-"принципиально", "со всей майданной прямотой", не высказался об этих назначениях "неправильных чиновников"??? winked