НАТО объявил о новой стратегии против России

Блок НАТО продолжает «миролюбиво» бряцать оружием в сторону России, объясняя это «российской угрозой». Например, эксперты Альянса, посовещавшись, решили срочно принять новую военную стратегию (концепцию) организации. Об этом, в интервью Die Welt, поспешил рассказать генсек НАТО, известный русофоб Йенс Столтенберг.




Столтенберг был воодушевлен, ведь это первое изменение упомянутой стратегии за несколько последних десятилетий. Он отметил, что это вызвано «ядерной угрозой» со стороны России и «новыми вызовами» на востоке и юге.

Генсек считает, что новая концепция необходима НАТО для того, чтобы добиться «полной защищенности» и обеспечить стабильность в будущем. Он многозначительно подчеркнул, что сила Альянса как раз и заключается в умении гибко меняться в случае необходимости. При этом он не стал вдаваться в подробности.

Нужно напомнить, что незадолго до этого, тот же Столтенберг обратился к новому Верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Тоду Уолтерсу (Tod Daniel Wolters, 1960) - генералу ВВС США. Тогда Столтенберг напомнил, только что назначенному главкому, что НАТО создавалось для «сдерживания СССР» и именно Альянс обеспечил «торжество демократии и свободы слова» в Европе.

Наверное, жители мирной Европы восприняли его слова с пониманием. Так как нет никаких массовых демонстраций протеста, нет даже одиночных пикетов, которые были не редкостью во времена «холодной войны». Европа уже забыла, что такое реальная война.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти