Новый глава Генштаба Украины: Мы потеряли Крым задолго до 2014 года

21 мая 2019 года новый президент Украины Зеленский уволил Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба (Генштаба) ВСУ и назначил на этот пост Руслана Хомчака - участника Иловайского «котла» (окружения). После этого Муженко и Хомчак «патриотично» высказались перед СМИ.





Например, генерал армии Муженко заявил, что у Зеленского не получится прекратить огонь на Донбассе одним своим «волевым решением». После чего выразил «беспокойство» о судьбе солдат и офицеров ВСУ, воюющих на Донбассе.

Как можно приказать военнослужащим не открывать ответный огонь, если по ним ведут огонь? Как можно подставлять всей личный состав, своих людей под огонь противника без какого-либо ответа? Любой командир это понимает. Ответный огонь ВСУ это единственная возможность сдерживания агрессии боевиков, враг должен понимать, что реакция на нарушение договоренностей будет адекватной. В условиях военных действий такой шаг можно воспринимать как самоубийство для наших военнослужащих

- сообщил уволенный генерал, правда, не уточнив, зачем он регулярно отправлял украинские ДРГ на территории подконтрольные ЛНР и ДНР.

В свою очередь, генерал-лейтенант Хомчак был не так многословен, он заявил, что Украина потеряла Крым еще задолго до того, как полуостров отделился и вошел в состав России в 2014 году. Он уточнил, что последний раз он был в Крыму на отдыхе в 2010 году. Тогда он был шокирован увиденным – «повсеместной рекламой российской водки с триколором». Хомчак подчеркнул, что Россия готовилась забрать Крым себе еще с момента объявления независимости Украины.

Это был плохой остаток Советского Союза, (...) Я себе задавал вопрос, я в Украине. Я не понимал, где я нахожусь

- сообщил опечаленный «патриот» Хомчак.

Сегодня надо захватить это (указал на голову – ред.), а уже физически это уже вопрос времени

- подытожил Хомчак.

Нужно напомнить, что украинские националисты обвиняют Хомчака в том, что он бросил почти 1500 «патриотов» под Иловайском в конце августа - начале сентября 2014 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 25 мая 2019 12:17
    +4
    • 4
    • 0
    Вы потеряли Крым 20 февраля 2014 года,когда под Корсунь-Шевченковсков ваши галицаи-головорезы остановили колонну из 8 автобусов,в которых домой ехали крымчане из Киева с Антимайдана.Ваши подонки начали забрасывать едущих в автобусах "коктейлями Молотова",выволакивали их на мороз,ломали им руки-ноги-головы битами и арматурой,а тех,кто пытался убежать-расстреливали из автоматов и помповиков,потом ставили их на колени,заставляли есть битое автобусное стекло и петь гимн Украины.Во время этой бойни пострадало и погибло более 70 человек,и более 20-пропали безвести....Потом,когда удалось выбраться оттуда,и добраться до Крыма,на всенародном крымском Вече было решено отделиться от Украины,и присоедениться к России,о чем в тот же день и принял решение Верховный Совет Крыма. И в этот же день националисты произвели вооружённый захват власти на Украине,а русский язык на ВРУ обьявили вне закона-и вы ещё хотели,чтобы Крым и Донбасс оставался с вами после всего этого? Вот и получите то,что заслужили.
  2. пищак Онлайн
    пищак 25 мая 2019 14:17
    +2
    • 2
    • 0
    Вот это, "повсеместная реклама российской водки с триколором"-якобы "демонстрация готовности России забрать себе Крым",-это уровень "стратегического мышления" начальника Генштаба ВСУ??! request
    Ежегодно, в те же годы, а также-раньше и позже 2010, бывал в Крыму, но так как алкоголизмом не увлекаюсь и "трубы не горят", то совершенно не обращал внимания на магазинские полки с водкой, да и водочной рекламы на улицах крымских городов не замечал, ведь по украинскому законодательству публичная реклама алкоголя в те годы была законодательно запрещена?!
    Но майор( или ещё-капитан, старлей???) Хомчак "на отдыхе( или не только?)" рекламу водки "постоянно видел", как в народной байке про "свинья грязь всегда найдёт", что ль, и уже тогда "понял всё" про Крым, но "никому не сказал"-"тайнус агентус", тссс??! smile
    Интересно, а о чём ему, "провидцу" этому, "сказала" навязчивая повсеместная реклама НЕРОССИЙСКОГО спирта "Ройал" на постсоветском пространстве, в том числе и в Крыму, в начале "диких 90х"??!
    Не нужно было украинским "разгосударственникам" лишать крымчан первоначального статуса АРК, урезать в правах( в том числе и на самоуправление), и всячески, на бандеронацистский и туркоманский манер, гнобить крымское население, дерибанить и уничтожать промышленность, санаторно-курортный комплекс и сельское хозяйство полуострова!
    Киевским властям надо ж было сохранять, поддерживать доставшееся общесоюзное достояние и вкладывать средства в развитие инфраструктуры и туристической привлекательности этого региона, а не тупо( посредством таких чужеродных "засланцев" как Яценюк) дерибанить и грабить, выкачивая все средства и ресурсы, полностью наплевав на заботы о местных жителях, ещё и запугивая их бандами бандеровцев и туркоманов, потакая безнаказанному разгулу экстремистов и организованной преступности, как прикрытию своих воровских делишек по присвоению лакомых кусков черноморского побережья( в чём особенно отличилась и Семья "безВинного" Яныка!)!
    А кровавая "корсунская бойня", нападения на крымских правоохранителей( подлые убийства и ранения сотрудников МВД), участвовавших в защите украинского населения от нападок зверья-нациэкстремистов антинародного киевского "евромайдана" и первейший, принятый госпереворотчиками, русофобский( и, в целом, ксенофобский) указ антигосударственной ЗРады об отмене закона о региональных языках, в первую очередь-нашего русского языка межнационального общения-стали лишь "последней каплей" в долготерпении многонационального населения Крыма!
    Так что, не слишком ли "мелко плавает" этот "херой АТО" и "водочный аналитег"-генеральный помощник( Главшоумена?) по Генштабу??!