Россия не согласилась поменять Бутину на американца Уилана

Замглавы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков исключил возможность обмена обвиняемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана на россиянку Марию Бутину. Высокопоставленный дипломат уточнил, что речи об этом нет, так как Уилану пока не вынесен приговор.




Предложения по размену касались только Виктора Бута и Константина Ярошенко с нашей стороны, никого другого из российских граждан мы не предлагали менять в рамках использования процедур Конвенции Совета Европы от 1983 года о передаче осужденных лиц. Все остальное, любые разговоры, что предлагали других персоналий, - это просто домыслы, ничего такого нет

- рассказал Рябков РИА Новости.

После чего Рябков добавил, что заявления посольства США в России о том, что в деле Уилана не представлено никаких доказательств, на ситуацию не повлияет. Он подчеркнул, что Россия по-прежнему готова на обмен Бута и Ярошенко, хотя с американской стороны интереса к подобной схеме нет. При этом Рябков логично отметил, что не знает, какой и когда будет вынесен приговор Уилану и будет ли целесообразно тогда представить его в одной из подобных схем.

Нужно напомнить, что Пола Уилана задержали в Москве в конце декабря 2018 года при проведении шпионской акции. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. В свою очередь, Марию Бутину арестовали в Вашингтоне 15 июля 2018 года по обвинению в сговоре с целью незаконной работы на правительство России. Она пошла на сделку со следствием, суд приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы и она должна выйти на свободу 5 ноября 2019 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 25 мая 2019 16:19
    -1
    • 0
    • 1
    Менять кадрового шпиона С.Ш.П. , на кого попало слишком жирно .
  2. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 26 мая 2019 18:20
    +1
    • 1
    • 0
    Поменять дуру, самостоятельно , как безмозглая курица сунувшая голову в силки "американской демократии" на откровенного врага? Да это признать участие государства в идиотизме этой недоношенной. Пусть судьба Бутиной послужит уроком подобным ей, считающими, что эталон правосудия на земле - за океаном.
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 26 мая 2019 19:59
    0
    • 0
    • 0
    Правильно. Хай сидит. Россиянам всегда плевать на своих - должность не та