Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Россия припугнула Запад

Антироссийская истерика Запада продолжается. Во время визита в штаб Стратегического командования вооруженных сил США генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО необходимо усилить сдерживание России. Беспокойство Столтенберга вызывает российская модернизация ядерного оружия.



Место для заявления было выбрано не случайно – генсек НАТО посетил штаб-квартиру Стратегического командования США впервые за последние 54 года. Это несколько символично – сейчас, как и в первой половине 1960-х гг., мировая ситуация тоже обострилась до предела. Подобные заявления натовских чиновников подчеркивают, что «Холодная война» и не прекращалась, а вступила в новую фазу. Временное затишье было возможно лишь в 1990-е годы, да и то, когда российское руководство пошло вопреки воле Запада относительно Югославии, отношения сразу же испортились. Поняв, что «прогнуть» Россию не удастся, Запад вернулся к привычной риторике угроз, оскорблений и политической лжи.


В последнее время на Западе со страхом говорят о модернизации ядерного оружия в России. Между тем, сталкиваясь с максимально враждебным отношением США и их союзников, у России просто не остается иного выхода. Если бы не ядерное оружие, то не исключено, что против нашей страны Запад уже предпринял бы военную интервенцию. Поэтому президент России неоднократно давал понять, что ослаблять свой ядерный щит Россия не намерена.

Но гонка вооружений выгодна и натовскому руководству, американскому истеблишменту, тесно связанному с военно-промышленными заказами. Даже если Россия не модернизировала бы свои вооружения, Запад продолжал бы излюбленную песню о военной угрозе со стороны Москвы. Йенс Столтенберг подчеркнул, что для НАТО ядерные силы являются одним из важнейших инструментов сдерживания. Между тем, Владимир Путин не раз подчеркивал, что прибегнуть к ядерному оружию Россия может только в случае необходимости нанесения ответного удара по позициям страны – агрессора.

В НАТО, тем временем, продолжают обвинять Россию в агрессии против Украины и аннексии Крыма, полностью поддерживая британскую провокацию в Солсбери. Усиление коллективной обороны, по словам Столтенберга, является одним из способов «наказания» России. Но Москве угрозы натовского руководства не важны, поскольку Россия, во-первых, обладает достаточным потенциалом для сдерживания, а во-вторых – прекрасно может просуществовать и без «дружбы» с англо-американскими «партнерами».

Выступления Столтенберга и других западных лидеров, посвященные ядерному сдерживанию, несут и большую пользу для нашей страны – по крайней мере, теперь очевидно, что с Западом никогда нельзя играть в разоружение. Нормализация отношений с Вашингтоном и Лондоном невозможна в принципе, это враги России едва ли не на генетическом уровне. Радует, что времена Эдуарда Шеварднадзе и Михаила Горбачева остались в прошлом – действующие российские руководители вряд ли будут подписывать обманные договоры, ведясь на сладкоголосые обещания Вашингтона и Лондона.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://riafan.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. татарин 174 Офлайн
    татарин 174 9 апреля 2018 19:23
    +1
    Весь вой и крики натовцев и других это от того, что до них дошло, что безнаказанно побить Россию им не удастся, ответка всё равно будет. Сейчас же они поголовно заняты изобретением новых небоевых способов уничтожения нас. Однако избу вам индейскую народную, Фигвам называется, господа скулящие и воющие!