Климкин рассказал о предложении Лаврова выпить водки

Бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин продолжает всячески привлекать внимание украинских СМИ к своей микроскопической персоне. Это не удивительно, ведь «украинский патриот», родившийся в Курске, собрался на внеочередные выборы в Верховную раду Украины (парламент), которые должны пройти уже совсем скоро, в конце июля 2019 года.





Так вот, этот откровенный приспособленец сейчас пиарится на всем чем только может, в том числе и на крупных государственных деятелях других государств, на фоне которых он выглядит пигмеем. Не стала исключением и личность министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

В эфире украинского телеканала СТБ (принадлежит семейству Пинчуков) Климкин сообщил, что в далеком 2015 году, на переговорах в Минске, Лавров якобы предлагал участникам встречи выпить водки.

По словам Климкина, перед началом переговоров Лавров вывел в отдельную комнату его, главу МИД Франции Лорана Фабиуса и главу МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. После чего Лавров заказал бутылку водки и предложил присутствующим выпить перед началом переговоров.

Лавров всем своим видом показывал, что я здесь не главный. Мы его начали сразу прессовать втроем - вот идите к Путину

- добавил «дипломатичный» Климкин, воспитанный на жаргонных выражениях и прочем «этикете».

В дальнейшие подробности Климкин, к сожалению, вдаваться не стал. Однако именно во время этой встречи, был согласован документ о введении на Донбассе режима прекращения огня.

Кроме того, известно, что в марте 2016 года, встреча «нормандского формата» (Россия, Украина, Германия и Франция) закончилась ссорой между Лавровым и Климкиным. Сообщалось даже о том, что Штайнмайеру пришлось срочно вмешаться в «дискуссию», чтобы она не вышла за рамки дипломатического этикета. Можете себе представить картину, как откровенно невоспитанный Климкин, прыгал на солидного и уважаемого во всем мире Лаврова.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. chemyurij Офлайн
    chemyurij (chemyurij) 25 мая 2019 21:39
    +2
    • 2
    • 0
    В дальнейшие подробности Климкин, к сожалению, вдаваться не стал.

    А дело было так, Лавров действительно предлагал ему водки - заходит Лавров с улицы и в зал переговоров, а навстречу ему Климкин, руками разводит, что-то пытается сказать. Лавров думает сомлел бедняга от волнения, сунул ему пальто и шляпу в руки и говорит: "вернёшься почисти мне ботинки, не пойду же я в таких в зал переговоров, закончишь дам на водку".