Украина получила новую военную технику из США

Американская администрация продолжает поддерживать в «разогретом» состоянии гражданскую войну на Донбассе, поставляя Киеву военную технику и снаряжение, в том числе и летальное оружие.





Украинское правительство на своей странице в Фейсбук сообщило, что Вооруженные силы Украины получили от США два контрбатарейных радара AN/TPQ-36О, которые позволяют определять координаты огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

В сообщении указано, что начиная с 2014 года, украинская армия получила от американцев уже 13 современных контрбатарейных радаров. Эта цифра соответствует тому, что ранее упоминал в своих заявлениях бывший президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, что оборонный бюджет США на регулярной основе выделяет средства на военную помощь Украине. В этом году было 250 миллионов долларов, а в следующем, 2020 году, эта помощь будет увеличена еще на 50 миллионов долларов.

На выделенные средства, помимо контрбатарейных радаров, Вашингтон поставляет Киеву снайперские винтовки, ПТРК, проводит обучение личного состава украинской армии, а также помогает осуществлять разведку и выстраивать логистику.

Все это приводит лишь к эскалации конфликта на Донбассе и дестабилизации обстановки на границах России, чего собственно, США и добиваются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти