Офицера ВМС США посадили за попытку передать России секретные данные

Недавно мы сообщали про сексуальный скандал, который разразился на подводном флоте США. И вот, 24 мая 2019 года стало известно про очередной инцидент в ВМС США. Там приговорили к трем годам лишения свободы младшего офицера второго класса 26-летнего Стивена Келлогга, который служил на борту авианосца «Карл Винсон» (USS Carl Vinson (CVN-70)). ФБР считает, что он пытался раскрыть секретные сведения России о ядерных энергетических установках военных кораблей американского флота.



Сообщается, что с мая по сентябрь 2018 года Келлогг действительно служил на борту упомянутого авианосца и имел доступ к секретной информации о возможностях, действии и техническом обслуживании (ТО) ядерных силовых установок. Келлогг уже признал, что находясь на действительной службе, 27 августа 2018 года, попытался вылететь рейсом Сан-Диего - Нью-Йорк «с намерением предоставить секретную информацию о военных кораблях ВМС США с ядерными энергетическими установками журналисту, который, как он думал, обнародует эту информацию». После обнародования информации, он планировал перебраться в Россию.


Кроме того Келлогг признал, что сделал фотографии зон контролируемого доступа, на которых содержится секретная информация о работе ядерных установок на борту авианосца. При этом в пресс-релизе ФБР отмечается, что Келлогга интересовался (в интернете) рейсами в Москву, контактами российского консульства в Сан-Диего и российским предприятием «Севмаш» (Акционерное общество «Производственное объединение Северное машиностроительное предприятие»).

Например, он написал на адрес электронной почты, якобы связанной с «Севмашем», сообщение со словами «Я готов». Келлогг также уволен с военной службы, лишен воинского звания и привилегий. Уточняется, что он получил такой мягкий приговор, потому, что признал себя виновным и сотрудничал со следствием.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 26 мая 2019 07:57
    0
    • 0
    • 0
    Не стоит доверяться журналистам. Журналюга по ходу сам сдал его ФБР и получил вид на жительство в США за это.