Воспитанник «Юнармии» спас тонущих детей ценой своей жизни

На окраине поселка Бажово Челябинской области, в результате обвала берега затопленного карьера, в воде оказались двое десятилетних мальчиков, которые начали тонуть.





Не раздумывая, на помощь мальчикам бросился 13-летний воспитанник отделения «Юнармии» города Копейска Дмитрий, который помог детям выбраться на берег. У самого Дмитрия на это сил не хватило и он утонул.

В настоящее время водолазы исследуют дно карьера в поисках тела погибшего подростка. Их работу координирует оперативный штаб Копейского пожарно-спасательного гарнизона, который развернут на берегу водоема. Поиски осложняются проливным дождем.

По словам местных жителей карьер образован на месте шахтной выработки и его глубина может достигать километра.

На месте трагедии также присутствуют представители специализированной пожарно-спасательной части, Государственной инспекции по маломерным судам, полиции и скорой помощи.

По словам друзей, после окончания школы Дмитрий хотел пойти по стопам отца и поступить в «Челябинское летное училище гражданской авиации», чтобы стать летчиком.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится проверка по факту гибели подростка. На официальном сайте СК России по Челябинской области указано, что подросток погиб, спасая двух детей.
Использованы фотографии: https://tvzvezda.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 26 мая 2019 18:04
    +1
    • 1
    • 0
    А зачем лицо скрыли? Ребёнок подвиг совершил! ".........недоумство взрослых, для детей расстрел." Мои искренние соболезнования.