Россия и Турция не договорились: Анкара начинает активную поддержку боевиков

После очередного обострения ситуации новости о войне в Сирии вновь заняли первые строчки в сообщениях мировых информационных агентств.





Агентство Reuters, со ссылкой на источники в рядах сирийских боевиков, сообщило о том, что Турция начала активно вооружать группировки, ведущие боевые действия против Сирийской арабской армии.

Со слов источника, решение было принято Анкарой после того, как не удалось достичь договоренностей с Москвой о снижении напряжения в прилегающем к Турции регионе Сирии, которое привело к усилению потока беженцев.

Источник уточнил, что в числе вооружения, которое администрация Турции передала боевикам, находились десятки бронированных машин, РСЗО "Град", противотанковые управляемые ракеты и противотанковые ракетные комплексы.

Косвенным подтверждением слов информатора может служить тот факт, что террористические формирования не просто активизировались, но и вынудили правительственные силы оставить город Кафр-Набуда на северо-западе провинции Хама.

По мнению Reuters, таким образом, Анкара демонстрирует, что для сохранения своего влияния в регионе она готова вооружать оппозиционные группы в районах, созданных в рамках соглашения о деэскалации. Турецкие власти пока никак не прокомментировали информацию, предоставленную агентством.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 26 мая 2019 15:50
    +2
    • 3
    • 1
    Турция готова пойти на прямой конфликт. Она все время поддерживала террористов. Разница было только в маскировке. А сейчас труба построена, можно и ВКС попытаться вышвырнуть. Ситуативный партнер за спиной нож и не прятал, а сейчас им орудовать против нас им начал. Подготовил 50000 бойцов , вооружил и в бой бросил . А мы им газ давай по трубе., за который они и платить то не хотя. Сейчас им и труба стала не нужна.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 26 мая 2019 17:19
    +3
    • 5
    • 2
    Турция никогда нам другом не будет! Это Путину многие говорили. Но видно он считает, что за деньги и за халяву можно дружбу и союз купить.
  3. Сергей Латышев (Серж ) 26 мая 2019 22:44
    +1
    • 3
    • 2
    Опять против Путина!

    Террористы, не террористы, - влияние поделили, оружие, углеводы - теперь все можно. Особенно при защите уже своих вышек....
    Ведь и раньше, они углеводы террористов перекачивали, а мы все равно сотрудничали. Так что сейчас делать удивленное лицо?

    Деньги не пахнут.
  4. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 27 мая 2019 04:51
    +1
    • 4
    • 3
    Агентство Reuters, со ссылкой на источники в рядах сирийских боевиков, ...

    Ключевая фраза.
    Обсуждать нечего. Новости с помойки. crying
  5. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 27 мая 2019 07:11
    +2
    • 3
    • 1
    Там могут быть и третьи игроки - туркоманы ведут себя довольно свободно, у них есть порт Искандерун и южнее Самандаг с ЖД на Хатай. Похоже на всемирные аглосаксонские игры.
    Наличие боевиков в том сирийском углу ну никак не выгодно Эрдогану, и уничтожить он их напрямую не может. Оружие из Украины и Болгарии подсунули американцы через какой-нибудь греческий порт..
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 27 мая 2019 09:21
      +1
      • 2
      • 1
      Оружие из Украины и Болгарии подсунули американцы через какой-нибудь греческий порт..

      - очень похоже... и им же сейчас выгодно внести дополнительные раздоры между РФ и Турцией. Вот и Reuter старается, "со ссылками на боевиков". Если не ошибаюсь, с химатаками как-то очень подобно это всё начиналось...
      Турция, конечно, для России тот ещё товарищ, но они соблюдают свои интересы прежде всего. А горячий конфликт на собственной границе вряд ли в интересах какого-либо государства + остальные не радужные последствия... Труба-то трубой, но у неё только два конца, и газ по ней может идти в одну сторону и только из одного места, и турки это знают...
    2. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 27 мая 2019 15:53
      +3
      • 3
      • 0
      Там могут быть и третьи игроки ....Оружие из Украины и Болгарии подсунули американцы через какой-нибудь греческий порт..

      А вот такая версия, больше походит на правду.
      Источник на который ссылается Рейтер, скорее всего американский инструктор-куратор при бармалеях.
      Причём таким финтом можно нагадить и России, и Турции одновременно.
      И местная либерастня как по команде затянула песню про "нож в спину".
      А ведь когда-то и наши спецслужбы могли такие партии разыгрывать.
  6. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 27 мая 2019 14:24
    0
    • 1
    • 1
    ...опять нож в спинку...
  7. dryndel Офлайн
    dryndel (Андрей) 28 мая 2019 08:20
    +1
    • 1
    • 0
    Ничего нового, это методы работы спецслужб США и подников (англосаксы). Перессорить всех своих конкурентов и втюхать своё ржавое дерьмовое оружие за охрененные бабки. Мораль и совесть не переводится на английский язык.
  8. Владимир Качура (Владимир Качура) 28 мая 2019 11:41
    0
    • 0
    • 0
    Агентство Reuters, со ссылкой на источники в рядах сирийских боевиков

    - ага, им можно верить, конечно.