Иран предложил противникам подписать договор о ненападении

Недавно мы сообщали об информационной истерии, начавшейся в СМИ США и их союзников вокруг Ирана, когда «правдорубы» не гнушаются откровенными вбросами, например, про «множество» иранцев бегущих в Ирак. И вот, 25 мая 2019 года глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф встречаясь в Багдаде со своим иракским коллегой Мухаммедом Али аль-Хакимом, предложил, странам Персидского залива, подписать договор о ненападении в связи с обстановкой в регионе.



Об этом передает официальный Telegram-канал правительства Ирана. Согласно распространенной информации, Тегеран, таким образом, желает достигнуть со странами региона улучшения отношений и приветствует любые разумные предложения для уменьшения напряженности.


При этом ранее, из источников близких к главе правительства Ирака Адиль Абдул-Махди, стало известно, что Багдад, наряду с Москвой и еще четырьмя участниками, выступает посредником в урегулировании конфликта между Вашингтоном и Тегераном. Причем из Пентагона уже заявили, что США не собираются воевать с Ираном.

Нужно отметить, что в мае 2018 года президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел свою страну из «ядерной сделки» с Ираном (Совместный всеобъемлющий план действий - СВПД). Участниками упомянутого соглашения являются: Иран, США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Переговоры начались в 2005 году, длились десять лет и завершились подписанием соглашения в июле 2015 года. Иран обязался не разрабатывать ядерное оружие, но за ним признали право вести мирную ядерную деятельность. Однако, «слону» снова что-то не понравилось в «посудной лавке».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти