Захарова рассказала про уязвимость США и доллара

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации сомневается в «непотопляемости» экономики США и доллара. По ее мнению, даже если на один день объявить санкции против Соединенных Штатов, для них это будет сокрушительным ударом.




Такое заявление она сделала во время телевизионной передачи «Центральное телевидение» на канале НТВ.

Она сравнила Америку с далеким сказочным королевством, не подверженным никаким невзгодам и имеющим экономику, на которую не влияют никакие внешние факторы. И валюта в этом королевстве универсальная и абсолютно бессмертная. В эту сказку мы почему-то свято верим.

Но Захарова считает, что пора прощаться с этой иллюзией, так как она не имеет ничего общего с реальностью. Это ясно показывает пример торговой войны между США и Китаем. Когда Пекин ввел контрсанкции против Соединенных Штатов, это вызвало серьезные последствия для американской экономики.

Представитель российского внешнеполитического ведомства считает, что из этого факта можно сделать следующий вывод:

Если санкционное давление применяется в отношении Америки, она очень уязвима.


Конечно, если санкции против США введет, например, Черногория или Кыргызстан, они вряд ли что-либо почувствуют. Но экономическое давление со стороны крупных и экономически мощных стран может нанести ощутимый ущерб Соединенным Штатам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kim Rum Ын Офлайн
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 26 мая 2019 15:46
    0
    • 2
    • 2
    Какие там были "серьёзные последствия" для американской экономики после санкций Пекина мне сказать затруднительно, но что "великий, могучий Советский Союз" совсем дух испустил - это свершившееся общеизвестное событие. А в каком-то 1978г всё казалось ещё таким мощным и незыблемым ...
  2. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 28 мая 2019 11:55
    0
    • 0
    • 0
    Тут надо санкции не в одиночку вводить. Эти шакалы только статей сильны.