Все активы Порошенко могут быть арестованы

Украинский юрист Андрей Портнов, 19 мая 2019 года вернувшийся на Украину, пообещал добиваться ареста всех задекларированных активов бывшего президента страны Петра Порошенко. Этим он намерен заняться через недавно созданное Государственное бюро расследований (ГБР), чтобы ведомство ходатайствовало в суде в качестве такой обеспечительной меры по одному из расследуемых в отношении Порошенко уголовных дел.





Нужно отметить, что Портнов, на Украине, личность известная. Во времена Виктора Януковича, он занимал пост замглавы администрации президента Украины, а перед этим с 2005 по 2010 год был главным юристом команды Юлии Тимошенко. Сейчас, он активно поддерживает Владимира Зеленского и уже какое-то время общается с Игорем Коломойским, что признает сам бизнесмен.

Нужно переписать декларацию Порошенко прямо в ходатайство следователя

- заявил Портнов в эфире телеканала «112 Украина».

Портнов считает, что под арест должны попасть банковские счета, акции, облигации, а также офшорные компании Порошенко. Портнов уточнил, что ГБР приняло его заявление, в котором он обвиняет Порошенко в «отмывании» денег при завладении телеканалом «Прямой».

При этом Порошенко считает происками «пятой колонны», организованное против него уголовное преследование. По мнению Порошенко, «реваншисты», таким образом, пытаются снять ответственность с России за происходящее.

Нужно отметить, что недавно Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины сообщила, что против бывшего «гаранта» и ряда других высокопоставленных лиц начато расследование о превышении полномочий и нанесении ущерба государству на сумму около $228 млн.

Кроме того, ранее украинские СМИ сообщали, что в отношении Порошенко проводится ряд расследований, в частности, по факту легализации доходов от продажи завода «Кузня на Рыбальском» и по поводу событий в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 26 мая 2019 16:03
    +3
    • 3
    • 0
    Было бы очень интересно увидеть претворение в жизнь этих "грандиозных планов" по "прищучиванию" одиозного антинародного и антигосударственного клептонегодника! Чтоб другим неповадно было!
    Хотя это больше похоже на акцию "вор у вора дубинку украл", как было с не менее одиозным казнокрадом Пашей Лазаренко?!
    Когда американское "правосудие" укра.."благородно конфисковало" у него "стыренное у народов Украины" В СВОЮ ПОЛЬЗУ, НО нашему ОБВОРОВАННОМУ( получается, что ДВАЖДЫ-вначале местным клептокомпрадором, а затем-его американскими барыгами?!) многонациональному трудовому УКРАИНСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ НЕ ВЕРНУЛО НИ ЦЕНТА!
  2. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 27 мая 2019 00:54
    0
    • 0
    • 0
    Во времена Виктора Януковича, он занимал пост замглавы администрации президента Украины, а перед этим с 2005 по 2010 год был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

    Хорошее резюме для юриста, один в ужасе убежал из страны в Ростов, другая в 2011 г. села....

    Сейчас, он активно поддерживает Владимира Зеленского и уже какое-то время общается с Игорем Коломойским

    Уже сейчас жалко сирот, либо сядут, либо уедут в эмиграцию....
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 28 мая 2019 09:51
    0
    • 0
    • 0
    Все активы, по крайней мере в России! За не выполнение Минских соглашений, должны же быть какие-то санкции?
    1. ver_ Офлайн
      ver_ (вера) 1 июня 2019 13:31
      0
      • 0
      • 0
      ..ворон ворону глаз не выклюет..