В Хакасии чиновник напал на журналиста

Статус государственного служащего обязывает находить ответы на самые сложные вопросы и держать себя в руках в любой ситуации. Однако, как показал случай с главой одного из районов в Хакасии, далеко не у всех чиновников это получается.



Во время интервью глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, услышав «неудобный вопрос», напал на корреспондента канала «Россия 24».


Вопрос журналиста касался жителей района, которые четыре года назад пострадали от природных пожаров, но до сих пор вынуждены существовать в нечеловеческих условиях.

Судя по тому, что после этого вопроса чиновник начал выталкивать журналиста из кабинета, а затем повалил на пол, вразумительного ответа на этот вопрос у него не было.


На поступок чиновника уже отреагировали в «Единой России», членом которой Зайцев является. Партийная комиссия по этике в ближайшее время рассмотрит инцидент и вынесет решение. Руководство партии принесло извинения за действия чиновника.

Действия главы района подверглись критике и со стороны российского сенатора Алексея Пушкова. По его мнению, Зайцеву недолго осталось занимать свой пост и ему уже можно «собирать вещи».

Алексей Пушков считает, что рукоприкладство со стороны чиновника недопустимо и не может быть ничем оправдано.

Как стало известно, Следственный комитет по Хакасии возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста. Так что не исключено, что чиновник станет его фигурантом и пойдет под суд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти