Министерство обороны РФ планирует ужесточить правила призыва

Министерство обороны России подготовило ряд поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», направленных на изменение правил прохождения медицинской комиссии в военкоматах.





Если поправки будут приняты, то призывные комиссии, в случае сомнения в медицинском заключении, выданном в поликлинике, смогут отправлять призывника на контрольно-медицинское освидетельствование.

Согласно действующей на сегодня системе заключение по состоянию здоровья было своего рода индульгенцией, освобождавшей от службы, что привело к множественным злоупотреблениям. В частности, к выдаче за взятку ложных заключений о болезни.

Самыми популярными диагнозами у призывников, которые не желают служить, являются плоскостопие, сколиоз, близорукость, гипертония и кожные болезни. Введение поправок, предложенных МО РФ, позволит проверить и отменить ложный диагноз.

Согласно новым правилам, действительных больных будут отправлять на лечение в медицинские учреждения. Если болезнь поддается лечению, то излечившегося призывника отправят служить.

Если болезнь неизлечима или у призывника имеется инвалидность, то дорога в армию будет закрыта раз и навсегда.

Кроме этого, военкоматы получат возможность два раза в год перепроверять здоровье тех призывников, которые получают отсрочку от службы по состоянию здоровья. А такие, по данным МО, на сегодня составляют 30% от общего количества призывников.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 28 мая 2019 10:11
    +1
    • 1
    • 0
    Когда я учился в школе, у нас был кабинет зубного врача. После 8-го класса появился предмет НВП( начальная военная подготовка). А сейчас как обычно -проверять, перепроверять, ещё бы " бычки из углов выковыривали". Систему менять надо: больше бесплатных кружков, мастеров и чемпионов у нас полно, пусть тренируют. ЕГЭ убирать надо, кроме труднодоступных районов. Все институты ЕГЭ хаят, а воз и ныне там. Эта тема -говорить можно до бесконечности!