В Huawei попросили не вводить санкции против Apple

Недавно мы сообщали, как США и их союзники по всему миру преследуют китайскую телекоммуникационную компанию Huawei Technologies. И вот основатель и исполнительный директор Huawei Жэнь Чжэнфей заявил, что считает ненужным и неправильным вводить ограничительные меры со стороны Китая в адрес конкурентов из американской компании Apple.




Именно так Чжэнфей ответил на вопрос корреспондента американского информационного агентства Bloomberg по поводу возможных ответных санкций Китая против Apple за запрет Huawei в США.

Ограничений со стороны Китая не будет. Но если вдруг это произойдет, я буду первым, кто выступит против

- уточнил Чжэнфей.

При этом Чжэнфей признал, что санкции со стороны США действительно вредят Huawei. Однако он уверен, что компания найдет возможность и сохранит мировое лидерство на рынке смартфонов и 5G.

Нужно напомнить, что в середине мая 2019 года Министерство торговли США поместило Huawei в «черный список». При этом объяснения американцы дали стандартные, якобы китайская компания вредит национальной безопасности и внешней политике США. На самом деле, китайская Huawei, за последние 15 лет, серьезно «подвинула» на мировом рынке американскую телекоммуникационную компанию Cisco, что и вызвало недовольство в Вашингтоне. Так как Cisco потеряла монопольное положение в разных уголках планеты и это отразилось на шпионской деятельности оплота всемирной «демократии», ведь оборудование компании могут использовать ЦРУ и другие спецслужбы США.

Нужно отметить, что действия США в отношении Huawei вызвали критику по всему миру. Их считают «нездоровой конкуренцией». Поэтому Министерство торговли США выдало Huawei лицензию на 90 дней. Это позволит китайской компании временно продолжить свою деятельность в США, поддерживая существующие сети и обновлять программное обеспечение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти