Нетаньяху угрожает роспуском парламента Израиля

Израиль, впервые за свою современную 71-летнюю историю, оказался на грани роспуска своего парламента - Кнессета.




Виной всему стали разногласия между присутствующими в парламенте партиями по поводу принятия законопроекта, согласно которому ортодоксальные иудеи получат отсрочку от службы в Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственные СМИ Израиля.

Эти разногласия не позволяют премьер-министру Биньямину Нетаньяху уложиться в срок и до 29 мая сформировать новую правительственную коалицию в парламенте по итогам минувших выборов.

Сложившаяся ситуация вынудила израильского премьера дать поручение депутату от возглавляемой им партии «Ликуд» Мики Зохару подготовить законопроект о роспуске парламента страны 21-го созыва. При этом, Нетаньяху намерен продолжить «до последнего» переговоры о создании коалиции.

На своей странице в Твиттер глава правительства заявил, что приступает к последней попытке сформировать правительство и предотвратить «ненужные» выборы.

Однако, по мнению экспертов, с большой долей вероятности, за оставшиеся несколько дней Нетаньяху удастся сформировать правительство и избежать роспуска парламента.

Сегодня в Кнессете состоится собрание представителей оппозиции, которые обсудят сложившуюся ситуацию и возможные варианты развития событий.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти