Депутат Верховной Рады предсказал обнищание украинцев в случае дефолта

Заявление украинского олигарха Коломойского о необходимости отклонить условия МВФ и объявить дефолт на Украине, вызвало острую реакцию и прямо противоположные отзывы.





Известный адвокат и блогер Татьяна Монтян поддержала мнение Коломойского. Она считает, что пора прекращать кормить «конченых шакалов из МВФ» и объявить дефолт, как это в свое время сделала Греция.

С ней не согласен депутат Верховной Рады Вадим Рабинович, мнение которого, по непонятным причинам любят цитировать российские СМИ.

По словам Рабиновича, в случае объявления дефолта в первую очередь пострадает население страны, так как его ждет полное обнищание. По прогнозам депутата, в случае дефолта курс гривны может упасть до 200 гривен.

Нужно отметить, что обнищание населения Украины началось уже давно, практически сразу после незаконного вооруженного переворота, известного как «майдан», и оно будет продолжаться и дальше. Вне зависимости от того, будет объявлен дефолт или нет.

И, все же, если прислушиваться к мнениям, то мнение Татьяны Монтян предпочтительнее мнения Вадима Рабиновича. Хотя бы потому, что во времена Советского Союза он был несколько раз арестован, а в 1984 году осужден на 14 лет за хищение государственных средств в особо крупных размерах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти