Китай активизирует «боевые действия» в торговой войне

Министерство коммерции Китайской Народной Республики объявило о введении ввозных пошлин на поставки в страну фенола. Этот шаг имеет антидемпинговый характер.

В умышленном демпинге Пекин подозревает страны Европейского Союза, Соединенные Штаты, Японию, Южную Корею и Таиланд. Там считают, что экспортеры из этих стран занимаются искусственным занижением цен.



Размер новых ввозных пошлин установлен дифференцированно, в зависимости от размера демпинговой маржи каждого конкретного поставщика. Он будет колебаться от 11,9 процента до 129,6 процента.

Фенол является сырьем, используемым в фармацевтической, текстильной, химической нефтеперерабатывающей промышленности, а также в некоторых других отраслях.

Введение новых таможенных пошлин на это химическое вещество происходит на фоне продолжающейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китайской Народной республикой. Эти двум странам становится все более тесно на одном земном шаре, ведь каждая из них претендует на звание мирового экономического лидера.

В последнее время наблюдается некоторое замедление темпов роста китайской экономики, вызванное торговой войной между Соединенными Штатами и КНР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 мая 2019 14:55
    +1
    • 1
    • 0
    В умышленном демпинге Пекин подозревает страны Европейского Союза, ........Японию, Южную Корею и Таиланд. Там считают, что экспортеры из этих стран занимаются искусственным занижением цен.

    -Всё правильно... -этим гос-вам приоритетны собственные экономические интересы и им чужда российская кликушестская мазохистская преданность Китаю...

    -Ведь даже сейчас , если химические завода Китая , в ответ на "демпинговый жест" этих гос-в ...- увеличат выпуск продукции своих химических заводов и соответственно увеличится и выброс-слив вреднейших химических отходов в тот же Амур .., то Россия всё это примет как должное...
    -И даже и не пикнет , а будет продолжать подобострастно принимать всю эту отраву... -То же самое касается и реки Иртыш., которая течёт "из Китая" в Россию...
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 27 мая 2019 19:37
      +1
      • 1
      • 0
      Конечно, правильно. Каждая страна должна отстаивать свои интересы. И Россия - не исключение. Когда китайские предприятия загрязняют наши реки, нужно принимать меры на самом высоком уровне. Не только мы зависим от Китая, но и в некоторой степени он от нас. Любой вопрос можно решить, если захотеть.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 мая 2019 20:06
    +1
    • 1
    • 0
    Не только мы зависим от Китая, но и в некоторой степени он от нас. Любой вопрос можно решить, если захотеть.

    -Да , конечно же... -Всё можно решить запросто...
    -Но вот как этого захотеть...
    -Вот лично Я уже начала верить в то , что национальная идея России...-это как лучше и всеобъемлюще угодить Китаю... -Главное только это.., а в самой России ...- "хоть трава не расти"...

    -Даже Германия , даже Меркель начала излечиваться от угодливости к США... -А ведь при Обаме ...-та же Меркель чуть ли не каждую неделю летала в штаты для нравоучений и консультаций с главным негром Америки...
    -Ну ведь начала же Германия избавляться "от этого"...

    -А у России видно ...-хроническая неизлечимая форма угодничества перед Китаем...
    -Что и кто может Россию избавить от этого... -остаётся только молиться...
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 28 мая 2019 20:42
      +1
      • 1
      • 0
      Меркель излечилась после того, как действия Трампа начали больно бить Германию по карману. То санкции требуют вводить против России, то от Северного потока отказаться. Причем о каких-то компенсациях за это речь вообще не шла. А последней каплей стали пошлины на ввоз металлов в США.

      А у России с Китаем пока острых краев не так уж и много. Разная структура экономики. Мы в большей степени сейчас вывозим на экспорт сырье, а они - промышленную продукцию. Мы друг другу на больные мозоли почти не наступаем.