Надземные переходы начали устанавливать на трассе «Таврида» в Крыму

Введение в эксплуатацию трассы «Таврида» (семи участков, протяженностью около 250 км.) запланировано на декабрь 2020 года. Стоимость строительства составляет 149,3 млрд. рублей. И вот, стало известно, что генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» уже начал монтаж надземных пешеходных переходов.




Нужно отметить, что распоряжением главы Республики Крым 318-РГ от 27 июня 2016 года единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) работ по объекту «строительство автомобильной дороги и автомобильного подхода в городе Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив» и по объекту «строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (граница Бахчисарайского района)» является ЗАО «ВАД» (Санкт-Петербург).

Мы приступили к надвижке пролетных строений надземных путепроводов в Ленинском районе республики. Монтаж ведется на трех переходах из тридцати, которые будут построены на 250 км трассы

- сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления ЗАО «ВАД» Григорий Назаров.

Нузаров уточнил, что ширина пешеходной части составляет 3 метра, длина - 36 метров. Он добавил, что с каждой стороны пешеходного перехода, внутри лестничных спусков, будут оборудованы лифты для удобства маломобильных граждан. При этом пользоваться надземными пешеходными переходами можно будет сразу после ввода трассы «Таврида» в эксплуатацию. То есть уже относительно скоро.


Нужно напомнить, что строительство новой четырехполосной автодороги (по две полосы в каждую сторону) началось в 2017 году. Трасса «Таврида» станет фундаментом развития новой транспортной инфраструктуры всего полуострова. При строительстве трассы применяется технология «Суперасфальт», которая учитывает климатические особенности региона и интенсивность движения. Это должно привести к увеличению срока службы дорожного покрытия и сократить эксплуатационные расходы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти