Националисты Франции и Великобритании победили на выборах в Европарламент

Недавно мы сообщали, что согласно опросам общественного мнения во Франции, местные социологи предрекали победу на выборах в Европарламент «Национальному объединению» Марин Ле Пен. И эта информация полностью подтвердилась. Более того, сокрушительную победу на аналогичных выборах в Великобритании одержали местные евроскептики-националисты из партии Brexit Найджела Фаража.


Нужно отметить, что с Францией в сложившейся ситуации все относительно ясно. В стране не утихают протесты против действующего президента Эммануэля Макрона и его рейтинг постепенно снижается. Поэтому не удивительно, что партия «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») набрала 24,2% голосов, а партия Макрона «Вперед, Республика!» всего 22,4%, что, тоже не плохо, учитывая обстоятельства.

Ле Пен уже написала у себя в Twitter, что выборы можно считать референдумом о доверии президенту Франции, поэтому «Макрон должен уйти».

Что касается Великобритании, то вообще непонятно, зачем Евросоюз допустил эту страну к выборам в Европарламент (законодательный и представительный орган ЕС). Ведь «Туманный Альбион» должен был гордо «отплыть» от берегов ЕС 29 марта 2019 года в 23:00 по Гринвичу.

Лондон как мог растягивал «удовольствие» и затягивал процедуру выхода из ЕС, но пообещал, что в ближайшее время это случится непременно. Однако, что будут делать британские националисты в Европарламенте, когда их страна таки перестанет состоять в этом объединении? Кто додумался и допустил, чтобы депутаты, не имеющие отношения к ЕС, принимали законы, по которым будут жить граждане стран ЕС?

Итак, как писалось выше, в Великобритании уверенную победу на выборах в Европарламент одержала партия Brexit, само название которой противоречит принципам ЕС. За эту партию проголосовали 31,7% избирателей. Либеральные демократы (сторонники ЕС) набрали 18,6%. Партия лейбористов - 14,1%, а Консервативная партия - 8,7%.

Напоминаем, что выборы в Европарламент прошли 23-26 мая 2019 года. Проходной барьер составлял 5%. Следующие выборы должны состояться в 2024 году.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.