Стрелков назвал ошибки украинских военных при осаде Славянска

Бывший министр обороны Донецкой народной республики и экс-главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков в интервью YouTube-каналу «ГлавТема Народ» рассказал, какие ошибки совершило командование украинской армией во время осады Славянска в 2014 году.




Стрелков считает, что первым делом подразделения ВСУ должны были отрезать осажденных в Славянске от всех коммуникаций.

По его словам, столь длительное удержание города стало возможным благодаря тому, что украинские военные боялись атаковать защитников Славянска в жилой застройке. При этом, он отметил, что в боестолкновениях на открытой местности ополчение уступало киевским силовикам.

Причиной отступления ополченцев из Славянска Игорь Стрелков назвал большой перевес ВСУ в живой силе, технике, вооружении и боеприпасах.

Напомним, что российские добровольцы и ополчение Донбасса под руководством Стрелкова с апреля по начало июля 2014 года обороняли от украинской армии город Славянск.

Одними из самых известных эпизодов обороны Славянска являются поражение, которое ополченцы Стрелкова нанесли спецназу СБУ «Альфа». В ходе обороны города группой Стрелкова было уничтожено несколько вертолетов Вооруженных сил Украины и другая боевая техника.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 28 мая 2019 02:17
    +3
    Можно по разному относиться к Гиркину, но он, в отличие от многих "экспертов", даже из тех, кто проживает в самих ДНР и ЛНР, лично принимал участие в боевых действиях, причем руководил (или пытался руководить) ими, потому и он имеет полное право рассуждать на тему, "что и как".
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 28 мая 2019 10:34
    +2
    Захарченко ходил со звездой Героя России на груди. За какие интересно заслуги? А у Стрелкова - пусто. Не ошибается тот кто ничего не делает! Стрелков был первый кто поднял и организовал сопротивление людей и он уже герой!
  3. Сёма_67 Офлайн Сёма_67
    Сёма_67 (Семён) 30 мая 2019 10:27
    0
    российские добровольцы

    - а как же "нас там нет"
    1. Noct Uf Офлайн Noct Uf
      Noct Uf (Noct Uf) 22 мая 2020 19:43
      0
      А никто не мешал, например, бросить все и уехать защищать гражданских от геноцида по примеру Одессы.
  4. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.