Пункты выдачи российских паспортов жителям Донбасса не работают

Упрощенный порядок выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР оказался упрощенным лишь на бумаге и в пафосных статьях и новостях отдельных российских СМИ.





Как оказалось, пункты выдачи российских паспортов на территории Ростовской области закрыты и находятся под охраной полиции и Росгвардии. Об этом сообщает «Новая газета», журналисты которой посетили пункты выдачи в селе Покровском и Новошахтинске.

Впрочем, наверное, будет преждевременным обвинять в этом российскую миграционную службу, так как корреспонденты побывали в Донецкой и Луганской областях, и сообщили, что на территории республик людям приходится выстаивать в очередях по нескольку недель для того, чтобы сдать документы на получение российского паспорта.

А если у человека нет паспорта республики, ему приходится выстаивать в очередях за ним приблизительно такое же время.

При этом, пропускная способность паспортных столов ДНР и ЛНР крайне низкая. Очередь в них формируется по предварительной записи и состоит из сотен людей, в то время как за день обслуживают всего 7-8 человек.

Понятно, что при таких темпах первые пакеты документов на получение паспортов в упрощенном порядке из республик в Россию уйдут еще очень нескоро.

Предусмотреть ажиотаж вокруг получения российских паспортов жителями Донбасса было несложно. И все равно получилось так, как в одном из выражений, приписываемых Виктору Черномырдину: «Хотелось как лучше, а получилось как всегда».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 27 мая 2019 16:55
    0
    • 0
    • 0
    Да что же мы за народ такой,как только хотим сделать что то хорошее,а в итоге получается ещё хуже.....Слов нет,одни маты.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 28 мая 2019 01:50
    +2
    • 2
    • 0
    Очевидно, так "хотят" российские власти выдавать паспорта. Чисто пропагандистская задумка-типа "напугать" одних и "обнадежить" других, а на самом деле "выдавать" "по чайной ложке-типа, -ну мы же выполняем обещанное....
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 28 мая 2019 09:06
    0
    • 1
    • 1
    А эксперты писали, что это "понты" Путина. И если ничего не развалится, то паспорта получить большенству получиться через 3-4 года.
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 28 мая 2019 10:40
    +2
    • 2
    • 0
    Все за что берется наше правительство = превращается в г.... Но за это его и держат. демагогии волна прошла - можно ничего не делать. Что с паспортами, что с выполнением указов, что с нац. проектами. Все это для лохов. задача изначально умалчивается: ничего не делать для людей, трудится в поте лица для миллиардеров. Будет щедрая благодарность...
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 28 мая 2019 21:40
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: kriten
      Все за что берется наше правительство = превращается в г....

      Возможно, это результат отрицательной селекции кадров. Проворовался мелкий буржуа в глубинке - забрали на "повышение" в региональную столицу и далее по цепочке. Номенклатура своих не бросает, иначе съедят.

      Цитата: kriten
      Но за это его и держат

      Кто держит? Добро пожаловать на избирательный участок и прихватите с собой всех друзей, родственников и просто знакомых. Сентябрь близко.
  5. Добрый волшебник Ээхъ (Добрый волшебник Ээхъ) 29 мая 2019 11:52
    0
    • 0
    • 0
    Источник - Новая газета !))
    Альбац опять пургу гонит.