Медведев отменил роуминг в России

27 мая 2019 года глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление №665 «О внесении изменения в Правила оказания услуг телефонной связи». Этим документом закрепляется отмена внутреннего роуминга на территории России. Об этом Медведев сообщил на встрече с вице-премьерами в этот же день. Полный текст стенограммы совещания, как и самого постановления доступны на официальном сайте правительства.



Коснувшись вопроса развития сотовой связи в России, Медведев напомнил, что в соответствии с законодательством, внутренний роуминг перестанет действовать с 1 июня 2019 года.


Это окончательное решение вопроса, точка в решении этого вопроса уже на уровне подзаконного нормативного акта – акта Правительства

- подчеркнул Медведев.

Он уточнил, что законодательством также закреплены бесплатные входящие звонки на всей территории страны. И отметил, что российские операторы фактически уже перешли на новые стандарты.

Это, конечно, сделало поездки по стране гораздо комфортнее. В XXI веке доступная связь с близкими во время командировок и отпусков – это абсолютно естественная и необходимая вещь. Правила оказания услуг телефонной связи – это документ, который при заключении контракта с сотовым оператором предоставляется в первую очередь, и теперь в него будут включены эти изменения

- уточнил Медведев.

Нужно напомнить, что 24 апреля 2019 года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что внутрироссийский роуминг в Крыму будет отменен. А перед этим, в конце декабря 2018 года, президент России Владимир Путин подписал закон об отмене роуминга в России. Этот закон был принят Госдумой 19 декабря 2018 года и одобрен Совфедом 21 декабря 2018 года. Он вступает в силу с 1 июня 2019 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 27 мая 2019 16:59
    +1
    • 1
    • 0
    Этот закон был принят Госдумой 19 декабря 2019 года и одобрен Совфедом 21 декабря 2019 года.

    Автор из будущего вещает. lol
  2. Комментарий был удален.
  3. Rust Офлайн
    Rust (Рустем) 28 мая 2019 19:45
    +1
    • 1
    • 0
    Мягко говоря, лукавят. При переезде в другой регион, звонки на местные номера становятся как дома. А звонки домой тарифицируются как в другой регион. Можно подобрать тариф конечно, но за другие деньги. Просто так сотовые операторы не отдадут свой навар.
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 28 мая 2019 21:44
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Rust
      Мягко говоря, лукавят.

      Может и нет, "пригорело" у них одно место под выборы. А операторы свое возьмут, тут согласен.