Напавший на редакцию в Ставрополе требовал напечатать статью о Сталине

27 мая 2019 года около 11:00 мужчина с ножом напал на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе. Депутат Думы Ставропольского края Виктор Лозовой сообщил, что напавший требовал, чтобы была опубликована какая-то статья об Иосифе Сталине. В результате нападения пострадал главный редактор газеты Николай Бондаренко и три сотрудника крайкома КПРФ.



Он требовал, чтобы опубликовали его статью о Сталине. Когда ему сказали, что рассмотрят это решение на коллегии, то он достал охотничий нож и напал на главного редактора


- уточнил Лозовой.

Лозовой добавил, что, по его мнению, нападение на сотрудников редакции газеты и членов КПРФ в Ставрополе совершил психически больной человек, так как он был в откровенно неадекватном состоянии. Нужно отметить, что газета «Родина» издается местным отделением КПРФ.


При этом из полиции сообщили, что напавший мужчина задержан. Оказалось, что это - 73-летний житель Ставрополья Константин Сиднев, который страдал от психического заболевания и состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Нужно уточнить, что пострадавшие получили ранения не угрожающие их жизням.

Двое уже отпущены домой, еще по двоим решается вопрос о госпитализации

- сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем аккаунте в Instagram .

Позже, информация о госпитализации одного из пострадавших также не подтвердилась.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти