Ярош пообещал повесить Зеленского, если тот предаст Украину

Не успел новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вступить в должность, как уже начал получать угрозы со стороны украинских националистов. Ультраправые опасаются, что новый глава государства может поменять политику Киева в отношении Донбасса и угрожают Зеленскому расправой.




Небезызвестный Дмитрий Ярош, некогда бывший основателем и лидером запрещенного в России «Правого сектора», а сейчас возглавляющий «Украинскую добровольческую армию», заявил, что если Зеленский предаст свою страну и погибших на Донбассе украинцев, то он может попрощаться с жизнью.

Зеленский в своей инаугурационной речи говорил, что готов потерять рейтинги, популярность, должность. Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике, если предаст Украину и тех людей, которые на революции и войне погибли,

- подчеркнул Ярош.

По словам одного из самых медийных лидеров украинских ультраправых, он не раз предлагал Зеленскому встретиться, но президент (а тогда еще – кандидат в президенты) от контакта уклоняется. Хотя сам Ярош хотел предложить Зеленскому поехать на Донбасс, ознакомиться с ситуацией «на передовой», узнать о том, как на протяжении пяти лет ВСУ и добровольческие батальоны вели бои против ополченцев.

Поэтому у Яроша и возникли опасения, что, в отличие от Петра Порошенко, новый президент не будет столь дружелюбен с радикальными националистами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 27 мая 2019 18:59
    +1
    • 2
    • 1
    "Обложили меня,обложили".....Ну что,пан президент,эти нелюди шутить не будут,как и их деды-прадеды,которых иуда Хрущёв пожалел в 1956 году,и всех реабилитировал,с политической "целесообразностью".....С Россией вы начали с "на ножах",так что у вас только один путь-путь Бандеры в борьбе с "Советами",и другого вам уже не дано,вам вручена "черная сетка",и это говорит о многом,так что вам может помочь только Сергей Кожугетович,чтобы отправить Яроша и его побратимов к Сашко Билому.
  2. мне все равно, но по моему это реальная угроза жизни действующему президенту страны - где их прокуроры?
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 28 мая 2019 09:12
    +1
    • 1
    • 0
    Первое что должен сделать сейчас Зеленский это создать типа "Росгвардии", батальонов Коломойского, иначе его действительно - повесят.
  4. Tai Kor Офлайн
    Tai Kor (Tai Kor) 29 мая 2019 17:19
    +1
    • 1
    • 0
    Ярош в открытую угрожает жизни новому Президенту, Саако - старому. Это уже не демократия, когда народ нищает и живет в страхе. Значит берет вилы и начинается бандитизм. Пора тех , кто высказывается за физическое устранение Президента, привлекать к суду, как террористов и врагов народа. Иначе Анархия. Подробнее- у Кибер-Маркса. 73 % Народа проголосовало за Зе! Тот кто против пусть высказывается и критикует уважая жизнь других. 21 -й век на дворе , хватит быть Евро-дикарями