Против Порошенко готовят еще одно уголовное дело

Поражение Петра Порошенко на президентских выборах привело не только к его уходу с поста главы государства. Практически сразу же на экс-президента посыпались заявления с требованием возбуждения в его отношении уголовных дел по целому ряду статей.




Так, в настоящее время против Петра Порошенко подано новое заявление. На этот раз бывшего главу государства заподозрили в попытке узурпации судебной власти на Украине. Что ж, не вдаваясь в нюансы функционирования судебной системы на Украине с 2014 по 2019 годы, предположим, что так оно, скорее всего, и было.

Заявление на Порошенко подал Андрей Портнов. В свое время этот человек занимал пост заместителя руководителя администрации президента Виктора Януковича. Поэтому претензии Портнова к Порошенко вполне понятны.

Это – уже четвертое заявление Портнова на экс-президента. По словам заявителя, в настоящее время Государственное бюро расследований Украины начало расследование по заявлениям о государственной измене Петра Порошенко, отмывании денег и их легализации в офшорах, злоупотреблении властью.

При этом Портнов подчеркивает, что останавливаться не собирается – он намерен направить еще десятки заявлений, поскольку бывший глава государства может быть причастен к очень большому количеству преступлений, совершенных в последние годы.

Одной из главных своих задач Портнов называет и арест активов Петра Порошенко, чего он также намерен добиваться своими обращениями в Государственное бюро расследований Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти