Украина собралась присвоить Керченскому проливу международный статус

Украинские власти пытаются любыми доступными способами втянуть международное сообщество в конфликт с Россией. При этом, они явно не соизмеряют свои возможности со своими потребностями.




Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль в эфире радио «Новое время» заявила, что Украина будет добиваться присвоения Керченскому проливу статуса международного.

По ее словам, присвоение такого статуса позволит снять вопросы правовой неопределенности и «спекуляций России» по поводу того, что Керченский пролив является «внутренним».

Что в этой ситуации поражает, так это нежелание или неумение украинских дипломатов принимать решения исходя из реалий, которыми на сегодняшний день являются: с одной стороны – действующий международно-правовой статус пролива, определенный российско-украинским договором 2004 года, а с другой – полный контроль пролива Россией, чему Украина ничего не может противопоставить.

Профессиональная деградация украинского внешнеполитического ведомства началась с самого начала приобретения страной «незалежности». Одним из самых эпичных его провалов стала потеря в 2009 году шельфа острова Змеиный, которая произошла благодаря некомпетентности и бездарности главы украинского МИД того времени Владимира Огрызко.

После майдана скорость этой деградации только увеличилась, а лучшей характеристикой постмайданных глав дипломатического ведомства Украины Дещицы и Климкина является «тупой, еще тупее».

К сожалению, смена президента Порошенко на Зеленского не дает никакой гарантии того, что в украинском министерстве появятся адекватные и договороспособные дипломаты. Скорее наоборот.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 28 мая 2019 11:01
    +1
    • 1
    • 0
    Ввел в поисковик "шельф острова Змеиный". Вот очень интересная ссылка: https://nstarikov.ru/blog/38998. В 2009 году все эти персонажи: Порошенко, Тимошенко, Турчинов, Яцкнюк уже "продали", а может и без ковычек, часть своей территории Румынии. Остаётся только добавить: "И эти люди будут учить нас ЖИТЬ?"

    23.02. 2012 «Представители американской корпорации ExxonMobil и румынской нефтяной компании Petrom подтвердили наличие залежей природного газа на черноморском шельфе около острова Змеиного. Запасы топлива, обнаруженного на территории, ранее оспариваемой Украиной, оцениваются экспертами в 42 млрд. кубических метров.

    Как вам дорогие патриоты Украины? Не желаете спросить, как с понимающих? Они ведь не очень далеко.