Израиль ракетой уничтожил установку ПВО Сирии

Вооруженные силы Израиля, используя провокации в качестве предлога, продолжают атаковать различные объекты на территории Сирии.




Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила об уничтожении сирийской установки ПВО, которая обстреляла истребитель израильских ВВС, проводивший «рутинный» полет на севере страны.

Как следует из сообщения, после того, как установка, открывшая огонь, была обнаружена и идентифицирована, она была уничтожена огнем Армии обороны Израиля, а истребитель завершил свою миссию «как и планировалось». Военные подчеркнули, что Армия обороны Израиля серьезно воспринимает любую угрозу своим самолетам и действует для их защиты.

В сообщении не указано ни точное место инцидента, ни тип установки ПВО, уничтоженной израильскими военными. Однако, с учетом реалий региона и взаимоотношений двух стран, когда под севером Израиля подразумеваются оккупированные сирийские Голанские высоты, вполне вероятно, что инцидент имел место.

Нужно отметить, что ракетные атаки сирийской территории со стороны Израиля осуществляются на регулярной основе. Как сообщает агентство SANA, в районе Телль-Шаар в окрестностях сирийского города Эль-Кунейтра в 40 км от Дамаска упала ракета, запущенная с территории Израиля. Ее взрывом была уничтожена машина и несколько человек ранено.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 28 мая 2019 10:09
    -5
    • 2
    • 7
    -Ха , да территория Сирии кишит израильскими шпионами... -Сто пудов ...-их навалом и среди всевозможных сирийских расчётов ПВО ...
    -Не исключено , что и в рядах российских войск , что находятся в Сирии "таковые" тоже имеются...
    -Сирийцы сами по себе , мягко говоря ...-не самые лучшие солдаты в мире ...+ слабая профессиональная подготовка военных "специалистов" ... + предательство и "слив" информации врагу .... -отсюда и такие отвратительные результаты... -Другого просто и не может быть...
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 28 мая 2019 12:58
      +4
      • 5
      • 1
      -Другого просто и не может быть...

      Наши либералы всё и про всех знают. Везде свечку держали. lol
      Другого просто и не может быть... crying
    2. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 29 мая 2019 09:38
      +1
      • 1
      • 0
      -Ого... -оказывается и сайт кишит израильскими шпионами...-Хахах...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 28 мая 2019 10:23
    +1
    • 4
    • 3
    Израиль постоянно нарушает Международное право, а Россия делает вид что слепая! Надо или воевать как положено или нечего туда лезть. Базы США никто не обстреливает, да и боевиков на подконтрольной США территории тоже. Потому что все знают - получат сразу. А наши военные только позорятся - Сирия как проходной двор.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 28 мая 2019 12:55
      +5
      • 6
      • 1
      Израиль постоянно нарушает Международное право, а Россия делает вид что слепая!

      Израиль не мало нарушал и в бытность СССР. Только не припомню, чтобы СССР наносил удары по Израилю. Хотя возможности СССР и России не сопоставимы.
      США нарушают международное право на порядок больше. Наносить удары по США будем?
    2. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 29 мая 2019 10:10
      +1
      • 1
      • 0
      Надо или воевать как положено или нечего туда лезть.

      возразить нечего... к сожалению.
      Хочется ещё спросить "мировое сообщество": А где же санкции за вторжение на территорию суверенного государства? Где сопли и вопли в прессе? Всеобщее осуждение? А нету...
      А раз нету, значит есть прецедент. Надо было давно объявлять там бесполётную зону и сшибать вообще всё, что появится в воздухе. А американскую базу эту в Эт-Танф тоже раздолбать к чертям собачьим, накрыть так, чтобы ни один "миротворец" не ушёл. Можно даже не силами РФ, чтобы не воняли, а своих "бармалеев" нанять и соответственно вооружить нет проблем, было бы желание, а там пусть "мировое сообщество" потом разбирается кто да как... Хотя как они разбираются мы тоже видели, и с пробирочкой в ООН, и с химатаками, и с допингом, и со сбитым Боингом... Так что нечего стесняться - захотят санкции, всё равно наложат. Если что сказать, точно так же, как они сами, "извиняйте, ошибочка вышла..."
      А понимают они только и исключительно силу. Чё это в последнее время с РФ так уважительно все разговаривать начали? Из-за дипломатических успехов? Да нет же! Из-за Крыма, Сирии, вежливых человечков и оружия, которого ни у кого пока нет... А чем больше посбиваем самолётов и вернём себе территорий, тем больше нас будут уважать. У США всё их "уважение" на чём построено? Да на том, что их все боятся! И ни на чём более...
      1. YUG64 Офлайн
        YUG64 (Юрий) 29 мая 2019 17:19
        0
        • 2
        • 2
        Война между арабами и израильтянами идет больше полувека,и продлится еще Бог весть сколько.Почему многим непонятно,что России не следует туда встревать???Мы воюем в Сирии не с Израилем,а с прокси - американскими террористами.Наша задача - прочный мир на всем Ближнем Востоке.Израиль не устраивают обьекты Хезболлы на территории Сирии - так они и России не нужны.Иран - тот еще "партнер",как и Турция...
        1. Igorzxc Офлайн
          Igorzxc (igorzxc) 29 мая 2019 18:12
          0
          • 0
          • 0
          Какую же чушь вы несёте!
          1. YUG64 Офлайн
            YUG64 (Юрий) 30 мая 2019 14:17
            0
            • 0
            • 0
            Если у вас другая точка зрения - выкладывайте ваши аргументы.Если их нет - подумайте,не вы ли несете ту самую чушь.
      2. jacques Офлайн
        jacques (jacques) 3 июня 2019 13:21
        0
        • 0
        • 0
        г. Пишенков, если я вас правильно понял то нужно: "весь мир в труху"
        Просьба к вам, уточните пожалуйста какой марки Ваш Диван ?
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 4 июня 2019 18:26
          +1
          • 1
          • 0
          Весь не стоит. Но проблемы с кое-какими его особо раздражающими частями лучше всего, как показывает многолетняя практика, решаются путём их уничтожения. А если на это есть и средства и возможности, то глупо это не использовать.
          Диванов у меня несколько, в разных комнатах и на разных этажах... марок не припомню, увольте...
          А у вас какая клетка? Квадратная? Или круглая такая, под старину? Хозяин хорошо кормит? ...перья не падают???...
  3. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 29 мая 2019 17:19
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: сталевар
    Израиль постоянно нарушает Международное право, а Россия делает вид что слепая! Надо или воевать как положено или нечего туда лезть. Базы США никто не обстреливает, да и боевиков на подконтрольной США территории тоже. Потому что все знают - получат сразу. А наши военные только позорятся - Сирия как проходной двор.

    Вы бы лучше варили сталь, занимались делом, которому обучены, а не лезли в военное планирование на территории Сирии. Россия не является защитником Сирии от любого врага. Россия уничтожает ИГИЛ, и только этим и будет заниматься в будущем. Если Правительство Сирии попросит что-либо ещё, то наши рассмотрят и решат. Тёрки Сирии, Ирака, Ирана, Палестины с Израилем нас в настоящее время не касаются. Наши усилия вывести с территории Сирии все иностранные военные контингенты, пока не приносят результатов. Не воевать же нам с Ираком, оказывающем помощь в войне с ИГИЛ, но, попутно, решающем свои проблемы с территории Сирии против Израиля?
  4. Даладно Офлайн
    Даладно 29 мая 2019 19:25
    0
    • 1
    • 1
    [отредактировано модератором]...немцы что-то знали о них...жаль что на нас попёрли дурашки...поломались. сейчас не было бы США каким мы её знаем (лоббисты весь сенат там держат за яйца).
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 30 мая 2019 00:46
      0
      • 2
      • 2
      Евреи воевали ровно так же как и остальные народы СССР. По количеству Героев Советского Союза евреи на 5-м месте среди более сотни наций и народностей СССР.
    2. jacques Офлайн
      jacques (jacques) 3 июня 2019 13:29
      0
      • 0
      • 0
      ...немцы что-то знали о них...

      знали о них и древние египтяне и персы и римляне итд итп...где они все сегодня ?
      вы не знаете ? потерпите немного...)))
  5. minby Офлайн
    minby 29 мая 2019 22:36
    0
    • 0
    • 0
    Кто успокоит этих евреев?!
    1. ver_ Офлайн
      ver_ (вера) 30 мая 2019 01:43
      0
      • 0
      • 0
      ...сыра эемля всех успокаивает..